Мое упражнение №2 Задание такое: На PA0 мигать светодиодом. При получении 1 на PB0 зажечь светодиод PA6, иначе потушить PA6 При получении 0 на PB1 зажечь светодиод PA5, иначе потушить PA5 При PB0=1 и PB1=0 зажечь светодиод PA7, иначе потушить PA7
При симуляции в VMlab все ОК. Прошиваю - все светодиоды горят. Почему?
VMLab был прав - все работает. В схеме неправиль подключил один из резистор к светодиодам. Но, на макетку добавил MAX232, вытянул LookRS232. Теперь вопрос такой: LookRS232 пишет ошибку A line-status error occurred Выводит типа что отправлено в порт: <D„??+§? Хотя в порт отправляю putsf(" - PINB.0 -"); Инициализация UART (ATMega16 1MHz):
// 8 Data, 1 Stop, No Parity // USART Receiver: Off // USART Transmitter: On // USART Mode: Asynchronous
Кстати, после установки CKOPT=0 перестали работать ATMega16 и ATMega8. В мусорку их выбрасывать или можно оживить?
Я как-то так прибил несколько 88 мег. Были неправильно выставлены CKSEL в результате кварц не стартовал. Теперь оживляю их по мере недобности подавая CLOCK для программирования с другой платы. Если CKOPT=0 то должно жить (по даташиту если фуз равен нулю, то он запрограммирован и наоборот)
Кстати, после установки CKOPT=0 перестали работать ATMega16 и ATMega8. В мусорку их выбрасывать или можно оживить?
Я как-то так прибил несколько 88 мег. Были неправильно выставлены CKSEL в результате кварц не стартовал. Теперь оживляю их по мере недобности подавая CLOCK для программирования с другой платы. Если CKOPT=0 то должно жить (по даташиту если фуз равен нулю, то он запрограммирован и наоборот)
Имеется PonyProg с кварцем и USB AVR910. Перепрошить не удается.
Поднимаю топик. Можно оживить контроллеры или нет? Думал купить параллельный программатор (схемы его не нашел), посмотрел сколько денег стоит, посчитал сколько на эти деньги смогу купить мег - получилось очень много. Проще их выкинуть. Или есть способ по оживлению?
Вы отошл и от темы вопроса, если я вас правильно понял:
dh писал(а):Мое упражнение №2 Задание такое: На PA0 мигать светодиодом. При получении 1 на PB0 зажечь светодиод PA6, иначе потушить PA6 При получении 0 на PB1 зажечь светодиод PA5, иначе потушить PA5 При PB0=1 и PB1=0 зажечь светодиод PA7, иначе потушить PA7