how_eee писал(а):
Вообще я понял на русскоязычных форумах так и будет только трёп. Перелив из пустого в порожнее на дцать страниц и ничего конкретного
Ну дык, а что ты ожидал, тут никто ядро Бле толком не знает и не занимается, ибо продукция из серьёзного, коммерческого сектора. А вероятность, что на этом форуме будут такие проф люди сиживать...ну как-то сомнительно.
В общем вариантов как всегда несколько: разбираться самому или тратить кучу денег на готовые устройства (или нанимать/искать разраба).
зы: а Ангел опять разбушевался, вот сколько вижу его посты на форуме, ничего кроме трёпа невидно.
how_eee писал(а):
Для второго варианта все модули есть и они дешевы. Но необходимо сильно углубиться в поворот матриц, кальманы и прочую математику. В итоге получится дрон с автопилотом а не мотоцикл.
Ну и жрать это уже будет не мало, явно брелок не получится (от CR-ки).
ilalexey писал(а):
Сантиметров с 5-10 срабатывают. Вот такими облепить верх мотоцикла и прикрутить к атмеге. Если все не тригеред, гасить мопед. Парочку на седло, парочку на бак и парочку на руль. Для режима "сальто" сделать 3сек. задержки.
Кстати говоря, идея весьма простая и надежная, можно даже на "сонаре" сделать (наличия седока).
Но мне кажется, что здесь ещё присутствует цель "понтов", чтобы система сама определяла хозяина (как в машинах).
Может и правда сделать всё проще, взять любой RF модуль, "загрубить" у него антенну, сконфигурировать программно минимальную чувствительность - вот готовый модуль/метка (свой/чужой). Алгоритм обмена (протокол) можно сделать таким, что не зная его, никакое сканирование не поможет (подделка сигнала). Я подобное делал, правда по кану (проводам).
Остался вопрос с надежностью передачи, тут нам точно поможет опыт
Dmitry__. Он правда уже не раз об этом говорил.