А Вы можете выражаться пояснее? Мне Ваша терминология не совсем понятна. Автоматизировать я ничего не собираюсь, это почти копия будет, ну может пару сервов сопрягу на один - шкоты двух парусов на одну серву поставлю - это максимум. Это вот такие предположения. Ну облегчение какое-то: если на шкоты будет три колёсика, то если я нажму одно и его буду крутить - то подтягиваться будут все три шкота, а если не нажму и буду крутить - один шкот. Вот так вот как-то. Возможность сопряжения серводвигателей будет как-бы, это максимум по автоматизации. Хрень интересная - сразу скажу, но мне надо информацию от гиродатчика, сила ветра...направление ветра...компас...заряд батареи... отображение положения шкотов, колдунчиков двух на парусах, руля, крена. Но это не обязательно на одном дисплее, я на 3D принтере любой корпус под ДУ сам распечатаю. Так что панелек я могу туда пихать столько, сколько захочу...6 часов-печать готова, крути гайки - нет проблем. Даже могу поплавки распечатать по секциям, чтобы с фанерой не заморачиваться. Потом 3D ручкой обварю да и всё, фен паяльный есть для преднагрева, уже герметичные стыки варил из печатаных деталей, правда по другому случаю-но тем не менее, могу видео линкануть, но я там всё молча делаю, без слов и музыки, перед камерой не прыгаю, лекций не читаю - чисто руки и работа.
Но это пока такой проект - он сейчас в воздухе витает, у меня положение сейчас такое - решающее, куда повернёт судьба не знаю, как крутанёт, не долго ждать осталось разрешения ситуации, пару недель и уже что-то ясно станет, сейчас вообще ничего не известно, как крутанёт, в какую сторону, жду. 50 на 50, пока что, от настоящего момента. Просто чтобы время так просто не проходило, собираю информацию на возможные планы, что-то сделать хочется помимо решения основных проблем своих каких-то. Крутанёт в лучшую - буду не спеша, там делов если по существу не так много, ну а крутанёт в худшую - все планы пойдут по одному месту, всё обломается, жизнь разумного автоматом, неизвестность останется и жизнь насекомого, может и ядовитого, но насекомого, тогда вообще никаких планов не будет - бултыхания по воле папиков, или кто там они там, олиграхи или кто вообще тут все эти водовороты крутит я не знаю. Водяные или кто они

, шутка. Такие дела. Пока что жду, ну и код пишу для расчётов всяких своих, на фпк лазарус, бельше не умею ни на чём.