Lestat писал(а):
Все же это не статья а курс - советую изучать его по рекомендации на стр. avr123.nm.ru/01.htm
Практически все прояснится.
Lestat писал(а):
Привело меня туда желание побольше узнать контроллеры и спроектировать устройство.
Само устройство - это блок питания.
не самое простое устройство, будет трудно с нуля вам самому сделать.
но дорогу осилит идущий ...
Lestat писал(а):
двумя четырех разрядными LCD
может один знакосинтезирующий LCD поставить ? пример есть в задачах курса.
Lestat писал(а):
наткнулся на инфу что у него только один АЦП а ЦАП вобще непойми как получаются.
ЦАП получается генерацией ШИМ сигнала и его фильтрацией - смотрите соответствующие задачи курса. m128 может по моему 6 ШИМ формировать и вроде до 16 бит.
АЦП один но имеет несколько переключаемых входов, на некоторых есть усиление и диф. режим.
Все это написано в курсе.
Lestat писал(а):
Поскольку автор статьи настоятельно советовал для начала разобрать именно его я бы хотел работать именно с ним
нет, я в курсе рекомендую для начала мега16 или 32 в корпусе DIP40 и говорю что mega128 великолепен.
Цитата:
пока я собираю чисто виртуальное устройство, но всетаки цель сделать реальное устройство в железе и если это произойдет, то приведет к большим денежным затратам.
Очень правильно. Надеюсь вы читали мой курс по PROTEUS123.narod.ru/01.htm и заглавную страницу конечно.
Цитата:
Проблема вторая:
Никак не врублюсь можно ли его перепрошивать. И если он сделан и в том и другом варианте, то как маркируется перепрошиваемый вариант?
на указаной вам странице /02 написано:
- Flash-ПЗУ программ, программируемое в системе, 10 000 циклов перезаписи;
Как прошивать на стр. 7 курса.
Lestat писал(а):
Можно ли подрубить ATmega128 к компьтеру через USB?
Можно, но лучше через шнурок от сотового или спец. микруху FT245 FT232 cp2102
Или даже через отдельный ATmega8 работающий по апноуту AVR309.
Lestat писал(а):
Проблема четвертая:
Потянет ли ATmega128 управление сразу двумя четырехразрядными LCD + набором из 7 кнопок + не более 4-5 выходных сигналов + еще соединение с компом (но это не обязательно) и еще 9 светодиодов?
да. и мега16 тоже.
Цитата:
В Чипе и Дипе на ветринах лежат, но не светятся...
смотрите на сайте чип-дипа и магазинов рекомендованых на 1-й стр курса.
Цитата:
как смоделировать в PROTEUS обычную разетку.
VSINE связан с землей, в нем нужно установить частоту 50 Гц и амплитуду сигнала: 220 * (корень из 2)
Чтоб отвязать от земли нужно использовать источник напряжения управляемый напряжением - компонент VCVS
====
Помоему модель розетки вам не нужна. Зачем моделировать трансформатор и выпрямитель - просто сделайте на схеме источник постоянного напряжения.