Хочу сделать отладочную плату. Вопрос такой, влияют ли элементы нагруженные на линии порта (резисторы, диоды, транзисторы, другие микросхемы), который используются SPI, или их необходимо отсекать например реле с управлением от RESET. Скиньте схемку если у кого есть. И еще жду ваших предложений по поводу обвязки и модулей которые будут подключаться. С удовольствием поделюсь своими идеями...
Они конечно влияют ровно до такой степени насколько подсаживают сигнал TTL уровня.
Главное чтобы он из этого TTL не вываливался. Вообще я пробовал много разных вариантов нагрузки так сказать паралльльно ногам порта SPI но необходимости их отсекать небыло ни разу. Были и светодиоды, и базы транзисторов, даже управляющие линии сервомашинок. Ставить механическое реле - как то неэстетично, хотя для макетной платы - может иметь место.
Спасибо буду пробовать, до этого спаял и не смог запустить 4 схемы, (какие не помню). Сейчас использую sp12, хоть и командная строка, но с помощью бат файла сделал необходимые записи, и на процесс перезаписи с удалением - установкой чипа из устройства проходит минута максимум. Вот только как раз установка - удаление малость достала, плюс чип портится . Setar скинь пожалуйста для примера схему с используемыми для spi портами c подключенными к ним "довесками" если есть. Интересует как загнать программу в чип если к портам приделан транзистор или светодиод и необходимость выключения. Буду очень благодарен...