Подскажите пожалуйста, вот купил не chipinfo ЖКИ, хочу подключить его к ATtinny2313 , подключаю по 4-х битной схеме, но не получается его проинициализировать, и вообще выводить какие либо символы, все время квадратики светятся, когда запускаю программу то кратковременно квадратики становятся мало контрастными, и где-то через секунду, опять возвращаются. Подскажите плиз кто знает в чем может быть проблема, как правильно написать программку или инициализировать и управлять данным ЖКИ на Си для микроконтроллеров. В CVAVR есть встроенная библиотека LCD.h но она тоже не хочет работать. Может там с адресами проблема? Спасибо.
Последний раз редактировалось slash9 16 июл 2006, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
CodeVision AVR тебя спасет. Не то чно спасет, он сам все за тебя сделает. Скажи ему к какому порту подключен дисплей и юзай готовые функции для работы с ним! :wink:
З.ы. А чтоб проверить дисплей в случае когда что-то странно глючит я обычно юзаю прогу на компе и ЛПТ-порт.
З.з.ы. Все что я сказал справедливо для стандартного HD4488-совместимого дисплея.
В том то и дело, что встроенная библиотека в CVAVR - lcd.h не хочет работать. Контраст регулировал не помогает. У данного ЖКИ контроллер стоит не HD4480 - а совместимый с ним помоему если не исменяет память KS0066
slash9 писал(а):В том то и дело, что встроенная библиотека в CVAVR - lcd.h не хочет работать. Контраст регулировал не помогает. У данного ЖКИ контроллер стоит не HD4480 - а совместимый с ним помоему если не исменяет память KS0066
KS0066 тоже самое что HD44780 сам недавно с этим ковырялся в CodeVision. Текст выводил через lcd_putsf("Ваш текст"); все должно быть good. Удачи
Andrey19888 писал(а):KS0066 тоже самое что HD44780 сам недавно с этим ковырялся в CodeVision. Текст выводил через lcd_putsf("Ваш текст"); все должно быть good. Удачи
Пробовал, не получается, что-то. А больше ничего там не надо править во встроенной lcd.h проблемы с адресацией не может быть?
// Analog Comparator initialization // Analog Comparator: Off // Analog Comparator Input Capture by Timer/Counter 1: Off ACSR=0x80;
// LCD module initialization lcd_init(10);
while (1) {
lcd_putchar('F');
}; }
И у меня на ЖКИ пять типа квадратиков сначала были все закрашены т.е. как при включении ЖКИ, после того как я прошил МК, то эти пять квадратиков стали светлее, но они стали моргать и внизу квадратика а может и вверху пять полосочек _ _ _ _ _ вот так и тоже моргают. А буквы F не видать. Пробовал lcd_gotoxy(1,0);
lcd_putsf("Hello"); как в уроке написано, ничего не изменяется квадратики как светились все закрашенные так и светятся. В чем может быть проблема?
Сообщение надо писать перед главным циклом т.к в таком варианте как вы написали эта буква выводится на дисплей с тактовой частотой проца. Если еще не очень понятно посмотрите в HELPe CV LCD function там так и написано: lcd_gotoxy(0,0); lcd_putsf("Ваш текст"); while(1) { // }; }
Если не заработает могу выслать кусок проверенного в железе кода на 2313 и 4-строчном ЖКИ на HD44780 он же KS0066