Технический форум по робототехнике.
gppsoft » 10 янв 2015, 12:55
Всем привет. Случилась проблема с МК. Не считывается сигнатура. Все время возвращает 0xffffff. Успешно шьется через USBAsp с помощью Extreme Burner, хоть и ругается что не удалось определить сигнатуру 168 меги. Прошил загрузчик optiboot и МК вроде как нормально программируется через UART. МК работает от внешнего кварца 12MHz. В чем может быть причина? Спасибо.
Madf » 10 янв 2015, 13:11
Если не шьётся через ISP, скорее всего проставлен бит секретности.
Если уверены, что хотите удалить загрузчик по UART, то вначале сделайте отдельно стирание чипа, а потом уже попытайтесь его прошивать.
gppsoft » 10 янв 2015, 13:47
Madf писал(а):Если не шьётся через ISP, скорее всего проставлен бит секретности.
Если уверены, что хотите удалить загрузчик по UART, то вначале сделайте отдельно стирание чипа, а потом уже попытайтесь его прошивать.
Прочитайте мое сообщение еще раз

)))))))))
RootAdmin » 10 янв 2015, 14:53
Был у меня такой чип, но 328. С неверной сигнатурой, а в остальном рабочий. Один из партии. Думаю - брак.
gppsoft » 10 янв 2015, 15:41
RootAdmin писал(а):Был у меня такой чип, но 328. С неверной сигнатурой, а в остальном рабочий. Один из партии. Думаю - брак.
Ну он успешно прогится через загрузчик и USBAsp. Забить и юзать?

Angel71 » 10 янв 2015, 17:14
если всё нормально шьет (потом при верификации всё правильно считывает?), так и забить. а ради интереса можно на других камушках проверить.
Madf » 10 янв 2015, 19:13
gppsoft писал(а):Прочитайте мое сообщение еще раз

)))))))))
Вы попробовали сделать как я описал?
Сколько юзаю довольно большой спектр и количество AVR, не разу брак не встречал.
Юзаете всякие глючные клоуны, вот и последствия.