avr123.nm.ru писал(а):ну а чтож не почитал пример_1 в курс PROTEUS начинающим ?
proteus123.narod.ru
Детально с картинками, шаг за шагом ... 25 скриншотов !
послушайте. откровенно. вы уже за***** посылать читать курс. я же написал, что делал как у вас! шаг за шагом! млять! сложно ответить что-то более умное? не появляется у меня выбор исходника, не появляется и все тут!
пусть меня хоть забанят, но от слов своих я не откажусь. лучше бы вас вообще не было. какого хрена посылать читать и делать, если не работает!
Я охреневаю дорогая редакция !
Блин этож как надо читать чтоб ни фига не видеть написаного !
К сожалению при симуляции МК AVR в ПРОТЕУС - это окно не помнит какой исходник показывать если в нем нет активных точек останова ! При каждом его выскакивании вам нужно указать какой исходник вы хотите видеть - к счастью это делается парой кликов мышки :
Внимание! CodeVisionAVR создает копию файла исходника .с которую называет добавляя два знака подчеркивания перед точкой __.с и именно на этот файл содержит ссылки файл .cof с отладочной информацией используемой симуляторами и ПРОТЕУС -ом тоже.
После указания файла с исходным текстом программы он таки появится в окне :
ясен пень, что я сначала прогнал пример который у вас рассмотрен и убедился сам, что каждый раз нужно развертывать комбобокс, чтобы выбрать исходник.
но я о чем говорю и кто тут плохо читает - комбобокс просто ПУСТ! т.е. в нем вообще ничего нету. просто пустой комбобокс!
Карлсон писал(а):в качестве программы для контроллера подставляю *.cof файл вместо хекса.
исходник асмовый тоже добавляю.
На той же странице написано что при использовании *.cof указывать в свойствах асм исходник не нужно. Лишь чтоб исходники из которых получился *.cof были в тех папках где они были при компиляции.
Как это соблюсти опять же написано ТАМ !
======
Вместо хамства, просто спокойно и внимательно прочитайте уже написаное !
и указывая исходник и не указывая - одна песенка. нету ничего в комбобоксе.
====== Внимательно, шаг за шагом все проделывал. на проектах из примеров все пашет. на собственном проекте - нихт. а с хамством уж будьте добры - смиритесь. пока вы не будете давать внятных ответов, а не просто аморфно посылать читать человека, вам будут хамить. и я вам лично это обещаю, т.к. вы сами говорили - не знаешь, промолчи. или же просто тыкайте человека носом в тот абзац, где это написано черным по белому.
avr123.nm.ru писал(а):друзья, я помешал кому то ответить уважаемому Карлсон -у ???
вроде я топик не закрывал.
вам уже говорили, что своими ответами вы отбиваете охоту у других и отвечать и вообще читать топик. противно становится, когда через пост читаешь одно и то же.
все, вопрос разрешился. почему-то протеусу надо, чтобы все файлы сишного проекта были в той же папке, что и сам дизигн-файл. видимо в *.cof прописан относительный путь до исходника, а не абсолютный. у вас об этом ни слова.
Карлсон писал(а):все, вопрос разрешился. почему-то протеусу надо, чтобы все файлы сишного проекта были в той же папке, что и сам дизигн-файл. видимо в *.cof прописан относительный путь до исходника, а не абсолютный.
у вас об этом ни слова.
БЛИН !!! ты ЧЕ ИЗДЕВАЕШСЯ !
ТЫ читал что я тебе в ответ писал ? чуть выше !!!
выж процитировали в ругательном ответе:
Лишь чтоб исходники из которых получился *.cof были в тех папках где они были при компиляции.
PROTEUS -у нужен файл с отладочной информацией .COF (такой создают CodeVisionAVR ICC HiTECH) или UBROF (IAR Keil) и файлы с исходными текстами программы - обычно это .c и .h
PROTEUS предостерегает от перемещения файлов после компиляции в другие папки - так как .COF может содержать абсолютные пути к нужным файлам.
СОВЕТ ! Создайте папку для вашего проекта и размещайте в ней и проект PROTEUS и проект компилятора.
нет не увидел, т.к. вообще не читал заглавную страницу. если уж взялись учить, то учите так, чтобы было понятно. у вас же об этом написано просто на татарском. вы наверное татарин, да и с русским у вас плохо. и еще ворда не существует, да? курс полон ошибок, опечаток и недосмотров.
вот честно скажу. даже прочитав сейчас приведенный вами абзац, так и не понял - почему я должен всё в одну папку пихать.
===== нет не бум, ибо не за что извиняться. если вы хотите чтобы вашу псанину читали и не ругались, будьте добры сделать так, чтобы последнему дураку было понятно что зачем и почему.
Ребят, еще не надоело!? Ругаться хочется чесное слово. Давайте не будем превращать форум в нечто похожее на топики электроникс, с детальным раскладом на 20 страниц. Напоследок скажу что если мне надо что-то узнать - мне по... как ето написано, лиш бы по теме и ладно.
Johnny Bravo писал(а):А существует ли поиск конкретного компонента в примерах, т.е. хочу посмотреть пример использования датчика температуры, скажем, TC77.
для поиска какого то компонента в примерах PROTEUS нужно правой кнопкой щелкнуть на папке примеров, запустить поиск windows и во второй строке вести часть названия нужного компонента - будут найдены все файлы в котороых содержутся искомые символы.
Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 09 июл 2006, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).