elmot » 12 янв 2014, 15:12
эмм... Довольно странные ваши слова, товарищ профессор.
1) 2*AA - это не 3.3В вовсе, а либо 2.4, съезжающий на 1.8-1.6 (NiMh, разряд в сопли), либо 3.0, съезжающий чем ниже, тем лучше(алкалайн, разряд до смерти).
2) Современный AA NiMh примем за 2000мАч, 2 таких дают запас энергии порядка 4Втч, светик 3.3В*100mA при хорошем КПД будет его выедать за 10-12 часов. Это - не "глотающий" батарейки фонарик, это суперский фонарик. Именно такой и хочу. Току будет ~150мАч, что для алкалайна или акка не проблема. Они ампер отдавать могут.
3) линейная схема сожрет КПД, спасибо, не надо. Насмотреллся я на говнофонарики с линейным токооогранич. резистором. КПД 40-60%, 2 часа типа светит, потом 102 часа делает вид, что светит. Если уж придется понижать, то хочу импульсный buck.
4)Со светодиодами все определено. Либо либо пара параллельных, либо пара последовательных, можно не пару, можно больше, если это даст бонусы по схемотехнике. Ок, чтобы не вровень, готов принять, что диоду надо 3.3, можно 3.5В. И вообще, диоды подобрать проще, чем схему. Так что сначала общий принцип, потом диоды.
Сейчас думаю сварганить простейшую версию - тупой single cell LED driver, напр. ZXLD381, батарейки - либо одну, либо несколько в параллель, светодиоды 2..4 шт. последовательно. Включение - герконом, чтобы а) проще, б) герметично. На этой штуке отработать корпусню, посмотреть насколько жизнеспособна идея и тогда уже мутить что-то умное.