Как подключить датчик холла к авр? При этом должно генерироваться прерывание.
Суть: Стоит куллер. На нем закреплена печатная платка с батарейкой, АВРкой, разъемом для программирования и светодиодной линейкой (из 7 светодиодов) закрепленной вертикально. При вращении светодиоды мигают таким образом, что появляется изображение (текст) из светящихся точек.
Требуется: Подключить к ноге прерывания датчик холла, а на основании куллера небольшой магнитик. Отрисовка начинается всегда с одного места (по прерыванию) и таким образом изображение не глючит из-за нестабильности вращения куллера.
Если датчик Холла цифровой, то напрямую, на любую ногу меги с прерыванием. Например INT0 или INT1. Но что-то мне подсказывает, что теперь вам батенька захочется чтоб кто-то за вас еще и код написал
Не, зря Вам это что то подсказывает ))) А можете, скажем скинуть ссылочку прямо на товар который нужен, например для http://www.chip-dip.ru. Просто я посмотрел и нифига не разобрался во всем этом многообразии ))
Когда будет еще вопрос - начните поиск ответа с первой страницы курса и наверняка обрящите испрашаемое.
EdGull писал(а): теперь вам батенька захочется чтоб кто-то за вас еще и код написал
Вы будете смеяться ! но там и код весь написан, не только для 3-х !!! датчиков холла, но и для управления 3-х фазным бесщеточным электромотором - BLDC motor control.
К счастью мотором мне управлять не надо :) . Крутится и крутится... Кстати читал весь Ваш курс. Но единственное, что я Вам советую - приведите все к одному размеру шрифта, а главное выделяйте ОДНИМ цветом или рамочкой. Иначе не читабельно совсем... Утомляет. А так, с микроконтроллерами я дружу :lol: