Замечена кривизна работы онлайн калькулятора фьюзов для AVR. В частности на Attiny2313, может и на других МК что есть, но проверять некогда, да и не моё это дело выкладываемую информацию проверять.
этот калькулятор сделали члены сообщества для таких же... нашли ошибку - опубликуйте подробности.. только жаловаться - смысла мало.. все в этой стране почему то считают что им кто то должен что то...
А я разве жалуюсь? И я не считаю, что мне кто-то что-то должен, и я никому ничего не должен. Я просто констатирую факт. А ошибку я указал. Конкретно в выставлении фьюзов для Attiny2313. один из косяков: выбираешь Включить Debug·Wire;·[DWEN=0] и калькулятор предлагает тебе отрубить reset.
в калькуляторе - нет. но хардварный ресет и дабегпровод как я понимаю из ДШ не совсем совместимы, вы жалуетесь что вам калькулятор предлагает отключить ресет.. судя по ДШ это нормально.
При программировании фьюза DWEN пользователь получает возможность отладки по протоколу DebugWire, который как раз функционирует через ножку reset и естественно внешний сброс через эту ногу отключается, то есть ножка reset сконфигурирована как однопроводная отладочная шина, что и указано в ДШ. Но в калькуляторе, если пользователь выбирает DebugWire галка устанавливается на RSTDISBL, то есть запрограммировав фьюзы так как показал калькулятор, пользователь не получит DebugWIRE а получит ногу reset сконфигурированную как ногу ввода/вывода и в добавок получит проблему с дальнейшим последовательным программированием.
Это знаем мы с тобой, а вот человек, который не знает и выберет в конфигурации "Сохранять содержимое EEPROM при стирании кристалла; [EESAVE=0]" посмотрев в биты конфигурации установит в программаторе галку на DWEN. А потом создаст тему о том, что что-то у него там не работает и дохнут проци.
К сожалению, скрипты, которыми я парсил XML-описания фьюзов, безвозвратно утеряны. Как, впрочем, и сами XML файлы. Определения фьюзов для 2313 я поправил, но залить на сервер не могу. Попрошу setar'а.
Подозреваю, что ошибка была именно в атмеловских XML-файлах. ATMega32 я уже правил.
Кстати, если у кого есть эти самые XML файлы - зашлите мне, плиз. В 4 студии они точно были, что в более поздних версиях - не знаю. Куда устанавливались - тоже не помню, если полазить по папкам, можно найти. Желательно самые свежие, будем надеяться, что там пофиксили баги. У меня сейчас доступа к машине с Windows нет, а для виртуальной машины - комп дохленький