Madf писал(а):Если адреса радио модулям делать ручные (на подобии IMEI)
nrf24_init();
nrf24_rx_address("cli1"); //адрес приемника
nrf24_tx_address("serv1"); //адрес кому отправлять будем
nrf24_config(2, 32); //выбираем канал №2, и длину пакета в 32 байта
nrf24_powerUpRx(); //выводим и спячки и говорим "Слушай!"
PORTC.3=1;
while(!nrf24_dataReady()); //ждем пока придут данные
nrf24_getData(data_array); //вытаскиваем данные из буфера
PORTC.3=0;
delay_ms(1000);
//nrf24_powerUpRx(); //выводим и спячки и говорим "Слушай!"
PORTC.3=1;
PORTC.3=0;
maxfat писал(а):что то я в ступоре, может подскажет кто?
nrf24_powerUpRx(); //выводим и спячки и говорим "Слушай!"
PORTC.3=1;
nrf24_getData(data_array); //вытаскиваем данные из буфера
PORTC.3=0;
delay_ms(1000);
//nrf24_powerUpRx(); //выводим и спячки и говорим "Слушай!"
PORTC.3=1;
PORTC.3=0;
Angel71 писал(а):"я даже не представляю как организовать прыжки по каналам..." непонятно.
Angel71 писал(а):левый и нижний с усилителем, ради интереса купите такие или другие варианты, потестируйте, может с вайфаем проблем поменьше будет.
"я даже не представляю как организовать прыжки по каналам..." непонятно.
Insler писал(а):Неужели никто не интересовался и не знает ответа на этот вопрос?
Madf писал(а):А разве в доке не написано, что он автоматом выбирает частоты (или это надо настройками включать)?
Madf писал(а):Angel71 писал(а):левый и нижний с усилителем, ради интереса купите такие или другие варианты, потестируйте, может с вайфаем проблем поменьше будет.
"я даже не представляю как организовать прыжки по каналам..." непонятно.
Я конечно не сравнивал каналы своего рутера и модулей, но пробовал играться обеими типами (с усилителем и без), обоим было пофиг на рутер.
Insler писал(а):Angel71 писал(а):"я даже не представляю как организовать прыжки по каналам..." непонятно.
Идея была в том, чтобы проверять занят канал или нет, и если занят, то перепрыгивать на другой. Но в моем случае это как-то нереально реализовать.
Порылся в поисках каких-то данных по каналам и сканерам. Никто нигде не говорит какие каналы использует и приводит только какие-то отрывочные данные по свои извращениям со сканерами. И не понятно, под каждую конкретно местность надо выбирать новый канал, или все-таки существует ряд каких-то каналов, которые всегда 100% свободны от лишних шумов и помех, связанных с работой в вафли...
Неужели никто не интересовался и не знает ответа на этот вопрос?
Angel71 писал(а):я вас очень плохо понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5