Технический форум по робототехнике.
Dinos » 19 окт 2012, 19:45
Друзья, возникла необходимость воспользоваться акселерометром.
Есть:
плата STM32F4-Discovery (STM32F407VGT6), программа Atollic Truestudio
Задача:
Измерить ускорение объекта c помощью привязанной к нему платы, получить конкретную цифру этого ускорения и построить на основе данных график.
Буду очень благодарен за конкретную подсказку или готовое решение, которые бы облегчили мне и этой микросхеме жизнь.
СПАСИБО!
Myp » 19 окт 2012, 20:41
акселерометры бывают разные
в том числе и очень простые
бывают акселерометры который выдают напряжение пропорционально ускорению
то есть достаточно подать на микросхему акселерометр питание и соединить выход акселерометра проводком с входом АЦП на дискавери и воспользоваться стандартным примером для работы с АЦП.
Dinos » 19 окт 2012, 21:15
на плате стоит I2C (LIS302DL - MEMS-датчик движения, 3х-осевой цифровой акселерометр), есть выход USB. Просто интересует самая простая схема: подключаем к ноутбуку и через программу вроде USBee получаем данные... - можно ли сделать все по такому пути? Спасиб!
citizen » 20 окт 2012, 21:29
ST дают для stm32f4-DISCOVERY пример, в котором данные с акселерометра используются для управления мышью.
Можно взять тот пример, с соединить его, например, с примерами отсюда:
http://we.easyelectronics.ru/STM32/primery-raboty-s-usb-device-dlya-stm32f4-discovey.html.
Myrik » 07 ноя 2014, 14:37
Потратил кучу времени чтобы разобраться, почему не работает акселерометр. Причина найдена. В последних платах производитель решил поменять акселерометр с LIS302DL на LIS3DSH. Примеров под него не нашел. Как-то так прошло моё первое знакомство с ST.

elmot » 07 ноя 2014, 18:27
жаль, конечно, но пример должент быть в стандартной прошивке к плате, которая должна валяться у них на сайте.