Технический форум по робототехнике.
NEOSoftWare » 08 авг 2012, 14:48
Скажите пожалуйста возможно ли запрограмировать STM8S003F3 через ST-LINK который идет в месте с платой STM32F4-DISCOVERY. если да то как?
elmot » 08 авг 2012, 18:04
Лично я прошивал STM8S105 всякие программатором, отломанным от stm8s-discovery. Это стопудняк работает. Программатор надо либо отломать/отпилить, либо открыть перемычки рядом с 4хпиновым разъемом программатора, после чего эти 4 пина скоммутировать с землей, питанием, ресетом и SWIM МК. Возможно, ресет даже необязательно.
С STM32 пробовать надо... На F4 ST-LINK версии 2, STVP и STVD(родные тулзы для STM8) вроде как работают через версию 1.
В описании платы есть способ переключения программатора. если память не изменяет, два джампера перебросить.
NEOSoftWare » 08 авг 2012, 20:24
На плате есть джамперы для переключения и есть контакты выводные к которым можно подцепиться(на картинке CN2) вот куда какой провод цеплять на МК ??
- Вложения
-
-
elmot » 08 авг 2012, 21:18
А вот вам и грабельки. Не удастся, похоже. STM32 использует SWD интерфейс - двухпроводный, a STM8- SWIM, однопроводный. Так что бегом в магаз за stm8s-discovery.
NEOSoftWare » 08 авг 2012, 22:00
elmot писал(а):А вот вам и грабельки. Не удастся, похоже. STM32 использует SWD интерфейс - двухпроводный, a STM8- SWIM, однопроводный. Так что бегом в магаз за stm8s-discovery.
к сожалению в нашей деревни такого не продают, придется через инет заказывать. а самому реально собрать простенький программатор, как скажем на авр 5 проводков ?
elmot » 08 авг 2012, 23:01
Понятия не имею. Где деревня-то? Скоро буду заказывать кучу хлама на фарнелле, могу добавить в посылку и потом почтой переслать.
Добавлено спустя 57 минут 9 секунд:stm8svl-discovery при таком варианте обойдется где-то 400-500руб.