![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
- слушай, а ты не мог бы проверить свой датчик вольтметром и написать выходную характеристику.Grem писал(а):Возьмите бп на 5В и проверьте с ним, чтоб точно исключить пробьему с питанием. У меня есть точно такой же дальномер, раньше он показывал нормально всё.
)
hadok писал(а):- слушай, а ты не мог бы проверить свой датчик вольтметром и написать выходную характеристику.Grem писал(а):Возьмите бп на 5В и проверьте с ним, чтоб точно исключить пробьему с питанием. У меня есть точно такой же дальномер, раньше он показывал нормально всё.
Ну если бы была такая возможность, использовать второй датчик, я бы сюда на форум не писал.)
, погасить излишки напряжения (при подключении к аккумулятору 6 В)
hadok писал(а):Видите ли светодиод в схеме очень не нравится дальномеру....

hadok писал(а):Убрал светодиод, подключил к источнику 5 В.
Результаты те же.
Вопрос по поводу поплывшей характеристики актуален.

Для чего предназначен холодильник? Для чего радиоприемник? Для чего электр. часы? для чего лампочка накаливания? для чего, наконец, светодиод?
Как включаются все эти приборы касательно питания? Как попало?

А в установке светоиода для понижения уровня напряжения нет ничего "безграмотного". Иной раз это меньше, чем стабилизатор, + индикация.

hadok писал(а):Диоды стоят для снижения напряжения с 5.6 до 3.3 - питание процессора.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0