/* I/O PORT B, DATA DIRECTION REGISTER (0 -> in, 1 -> out) */ #define DDRA (*(volatile unsigned char *)(0x17 + 0x20))
/* I/O PORT B, DATA REGISTER */ #define PORTA (*(volatile unsigned char *)(0x18 + 0x20))
int main(void) { int i;
/* Set the whole port (all bits) to "output" */ DDRA = 0xff;
while(1) { /* Turn on all leds connected to port B */ PORTA = 0x00;
/* Delay */ for(i = 0; i < 0xffff; i++); { /* Turn on all leds connected to port B */ PORTA = 0xff;
/* Delay */ for(i = 0; i < 0xffff; i++); for(i = 0; i < 0xffff; i++); }
return 0; }
вроде все правельно, но не выходит.... распайка такая : init( 16' ) = reset (9' ) d0 (2' ) = mosi (6' ) busy (11' ) = miso (7' ) strobe ( 1' ) = sck (8' ) gnd (18' ) = gnd(20 )
на ресет я подаю 5 волье через 10 кОм. кварц 8 МГц. на порт А 0,1,2 припаяны диоды через 700 омные резисторы. такая вещь, что они все время горят. от включения, и во время прошивки и после все время. сам кристал не греется , холодный. у меня их несколько, я попробовал 2-ой, тоже самое... а если у менякварц сломан, такое может быть? при прошивки кстати диоды немного сменили яркость, и все.
буду благодарен за помощь
еще есть у меня снимок фьюзов и процесс записи, см. файлы.
спасибо. 1 ) есть по 22 пикофарад 2 ) проверю задержку, может и так 3 ) судя по выводу, прошивка прошла успешно?
вообще это нормально что они горят ? постоянно? как только включаешь питание
вообще питание у него бортовое. т.е я беру его с молекса потом 470 микро фарад на землю = крен 5 вольт = 0,1 микрофарад , на выводе жестко 5,1 вольт
+ перед входом 5 вольт еше висит 0,1 микрофарада
приду домой проверб задержку, если не выйдет.... то надо будет перепаясть провод и попробовать в виндовсе его перешить?
кстати, может быт ьпроблема в проводе? я взял около 50 см провода 10 жил , каждые две жилы в своем экране, обе жили замкнуты и используются как одна, общий екран и дополнительные экраны исбользуются как масса. может быть тут проблема?