Спасибо. Я просто плохо вопрос поставил, я имел ввиду не установку битов (это я прочитал в курсе авр123), а проверку их значений (ну и с дальнейшим присвоением их битовым переменным.),
/* "С курса авр123" Пример: делать что-то пока на ножке PBn есть "1" 1. while(PINB & (1 << n)){ примечание - в CVAVR можно написать проще 2.*** while(PINB.n){.......... Работает только с регистрами адрес которых меньше 31 ! */
т.е писать не используя конструкцию ...while(myVALUE & (1 << n))...., а писать както по проще, как во втором пункте 2.*** ну например ...while(bit_#n_myVALUE)....
это наверно надо както через : #define bit_#(n) &(1<<n) ??? и после его использовать?
Данунах. Понты. Отправлено Vit 10 февраля 2009 г. 18:46
Если чучело пришло сбецать мигалку - пусть паяет и хекс заливает, но не программу пишет. А если не знает, что такое РЕГИСТР, дык о каком программировании можно рассказывать?
А если так хочется внушить неокрепшей душонке, что через пару часов она станет гуру, то это не обучение программированию, а психологическое исследование, которое тешит эгоцентрически настроенное Я кое-кого.
Я считаю, что этот "курс" социально опасен, так как порождает из здоровых аматоров психологически покалеченных недоучек-недопрофессионалов. Это моё мнение и я его не стесняясь высказывал не раз.
Хочу еще проконсультироваться, урезал 13ый пример из курса, оставив одну серву. Все в принципе понятно, но почему-то среднее положение сервы получилось 0.48 гр. Может что не так делаю, подскажите.
realsystem писал(а):среднее положение сервы получилось 0.48 гр.
это 0.48 градуса ??? у серв среднее положение же разное - там не точная электроника в нутри и потенциометр. Можете серву подстроить, а можете в прогу добавить ввод поправки.
realsystem писал(а):Я про виртуальную серву. Там чото ничо не нашел про среднее положение
Тогда измерьте ширину импульса и подправьте в проге или в серве в свойствах (прав кн мыши) границы импульсов подкорректируйте подав на нее импульс 1500 мкС от генератора импульсов PROTEUS