Спасибо. Я просто плохо вопрос поставил, я имел ввиду не установку битов (это я прочитал в курсе авр123), а проверку их значений (ну и с дальнейшим присвоением их битовым переменным.),
/* "С курса авр123" Пример: делать что-то пока на ножке PBn есть "1" 1. while(PINB & (1 << n)){ примечание - в CVAVR можно написать проще 2.*** while(PINB.n){.......... Работает только с регистрами адрес которых меньше 31 ! */
т.е писать не используя конструкцию ...while(myVALUE & (1 << n))...., а писать както по проще, как во втором пункте 2.*** ну например ...while(bit_#n_myVALUE)....
это наверно надо както через : #define bit_#(n) &(1<<n) ??? и после его использовать?
Данунах. Понты. Отправлено Vit 10 февраля 2009 г. 18:46
Если чучело пришло сбецать мигалку - пусть паяет и хекс заливает, но не программу пишет. А если не знает, что такое РЕГИСТР, дык о каком программировании можно рассказывать?
А если так хочется внушить неокрепшей душонке, что через пару часов она станет гуру, то это не обучение программированию, а психологическое исследование, которое тешит эгоцентрически настроенное Я кое-кого.
Я считаю, что этот "курс" социально опасен, так как порождает из здоровых аматоров психологически покалеченных недоучек-недопрофессионалов. Это моё мнение и я его не стесняясь высказывал не раз.
Хочу еще проконсультироваться, урезал 13ый пример из курса, оставив одну серву. Все в принципе понятно, но почему-то среднее положение сервы получилось 0.48 гр. Может что не так делаю, подскажите.
realsystem писал(а):среднее положение сервы получилось 0.48 гр.
это 0.48 градуса ??? у серв среднее положение же разное - там не точная электроника в нутри и потенциометр. Можете серву подстроить, а можете в прогу добавить ввод поправки.
realsystem писал(а):Я про виртуальную серву. Там чото ничо не нашел про среднее положение
Тогда измерьте ширину импульса и подправьте в проге или в серве в свойствах (прав кн мыши) границы импульсов подкорректируйте подав на нее импульс 1500 мкС от генератора импульсов PROTEUS
есть вероятность что при вашем кварце невозможно абсолютно точно дать нужный сигнал... хотя чорт его разбери что там за причина ...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"