Здравствуйте. Я пытаюсь делать упражнения по курсу AVR. Но когда я компилирую проект в CVAVR у меня не создается файл с расширением _.с. Соответственно не могу запустить проект в VMLAB. Подскажите, пожалуйста, как это исправить. Вроде делаю все как в руководстве.
Возможно вы используете CVAVR 2 (второе поколение компилятора) а курс писался на CVAVR ( например CVAVR 1.29.5 - можно его скачать в курсе), а можно подправить названия в файле проекта VMLAB на те которые CVAVR 2 дает.
в CVAVR 2 имя файла исходного кода на Си не изменяется. А файл прошивки .hex и файл с отладочной информацией .cof получают имя как у файла проекта CVAVR 2 .prj
Для отладки по исходному коду на Си в симуляторах нужно использовать файл с названием: имя_вашего_файла_проекта_CVAVR2.cof а прошивка для МК будет назыаться: имя_вашего_файла_проекта_CVAVR2.hex
=========
Если проект был создан мастером кода CVAVR 2 то в папке проекта появляется несколько новых папок. В папке Exe создается прошивка для МК - имя_вашего_файла_проекта_CVAVR2.hex В папке List появляются файлы программы на ассемблере .asm и файл листинга .lst Другие 2 папки Linker и Obj "чайнику" мало интересны.
Но для VMLAB нужно что бы прошивка была в папке проекта - поэтому в настройе проекта в CVAVR 2 - меню "Configure Project" нужно в ярлыке "Output Directories" убрать Exe и нажать "ОК" - теперь прошивка .hex будет в папке поекта.
Вот пример для заглавной страницы курса под копиляторы CVAVR и CVAVR2
Блин я в шоке, удалил из прошивки ваще строчку OCR1B а протеус все равно симулирует как-будто у меня есть ШИМ и управлять я им могу , хотя этот регистр у меня в прошивке встречается тока 1 раз при инициализации МК OCR1H=0x00 и OCR1L=0x00
Походу это последний протеус кривой. На работе на старой версии все намана.
< avr123 > рекомендую архив прикладывать с проектом.