Я извеняюсь за поздние вопросы у нас просто часовые пояса немножко не совпадают. Я работаю на кварце. Насчет приема двух символов я неточно просто написал я имел ввиду что типа должно приниматься в хексе 0x4A а в ASCII это J т.е 1 символ. Проблема моя решилась хотите верте хотите нет походу чето с модулем USART случилось поменял контроллер и все заработало как надо. Я просто этим МК около года пользовался прошивал его очень часто есть предположение что ресурс его уже был исчерпан. Внял вашим речам скачал VMLab начал изучать. Спасибо! А сайт avr123 все таки класный спасибо еще раз.
Master, если ты, как и я, ищешь панельки под корпуса для поверхностного монтажа, то вот что есть по панелькам вообще: 1. Панельки под DIP (понятное дело) 2. Панельки под SOIC 3. Панельки под PLCC
Больше я никаких "панельных" вариантов не нашел.
К сожалению, контроллеры в PLCC - редкость. SOIC - это преимущественно AtTiny.
PLCC и TQFP - это разные корпуса. Можешь глянуть, например, в даташитах на AVRки - там в конце рисунки корпусов есть с размерами. Только не помню уже, у каких есть PLCC. Под SOIC есть панельки. На Платане, например... Вот: http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w31304.html
С соиком понял. А вот с остальным не очень. Если я куплю Mega16 в TQFP корпусе я ее смогу запихать в какую-нибудь панельку или нужно тока паять на плату?