ЕМНИП, контроллер параллельного ввода-вывода из комплекта Z80 (аналог 8255)
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Это не процессор, а контроллер ввода-вывода. Сам по себе практически бесполезен, только в комплекте с процессором.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Где можно найти русский даташит на мегу16 ? Ну или книжку какую где подробно расписано назначение всяких регистров и как работать с первиферией типа таймеров, ацп
SiemX писал(а):Где расписано назначение всяких регистров и как работать с периферией типа таймеров, ацп ATmega16
в задачах моего курса есть примеры для AVR и для ATmega16 - avr123.nm.ru/06.htm - и там же можете скачать книги в библиотеках - все расписано очень подробно.
Компилятор avr-gcc (WinAVR) создаёт такой код, что после возврата из главной программы начинает выполняться бесконечный цикл, прерывания разумеется будут выполняться. Как обстоят дела в других компиляторах - не знаю точно, но подозреваю что точно так же.
решил написать сюда... вобщем, задача преобразовать десятичное в двоичное... разряды десятичного разложены по байтам... 3 байта.. указатель на первый лежит в рег паре Х....
эта борода дает переполнение первого байта для всех чисел больше 127... я уже голову сломал
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
да, это единицы прибавляются... пост инкремент уже не нужен....
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"