2_DeaD
Понятно. За денежку писАть - политика проекта не позволяет, т.е. кагда я постил этот свой анонс я подразумевал прежде всего поиск энтузиастов-единомышленников. ))
Всё-таки до писанины с нуля, надеюсь, дело не дойдёт - скорее будет компилироваться-настраиваться из кусков кода под конкретное железо... Т.е. вы советуете сначала найти индивидуума, а потом определяться с железом? Да, я думаю, это будет разумно...
2_avr123.nm.ru
Сергей, рад тебя видеть! Да, фридуиновский М-Шилд собран на L297. Надо у них уточнить, задействовано ли ограничение тока. В принципе, драйвер можно сваять и с нуля, а на него напаять Нано.
Товарищ только что датчики положения доделал, в смысле смакетировал в первом приближении:

Получается очень даже неплохо... Два регулятора громкости от китайских радиоприемников, прямо с насаженными на оси дисками. От дисков отрезаны сегменты, и плоскостью реза диски сейчас прижимаются к плоскостям колец кардана. Кронштейны, на которых закреплены резисторы - из пружинящей жести, так что люфтов практически нет...
Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд:Вот что я нашёл - плата драйверов моторов постоянного тока с впаянной в неё платой Nano:
http://freeduino.ru/arduino/mshield.html