Да, тактируется все от одного кварца 32 кГц.
Змей-Горыныч писал(а):Я как раз начал то не с часов (которые у меня на 3 секунды вперёд убегают за сутки), а с секундомера. Его я после поправок своих сверял с эталонными часами на столе - идёт точно очень (там ведь можно до 0.01 с скорректировать).
Зло это, разные куски программы отвечающие за точность времени и секундомера. Должен быть один точный генератор тика и для часов и для секундомера.
Программу таймера в часах сильно не смотрел, но что-то мне подсказывает, что на фиксированном значении константы тика при таком низкочастотном генераторе, не добиться высокой точности. Должно быть дробное число (как предлагалось в секундомере). Т.к, 1 период кварца = 1000000/32768 = 30.5 мкс. В сутках = 60*60*24 = 86400 секунд, если константа сделана на секунду, то дискретность тика получается 86400 * 30.5 мкс = 2.6 сек. на сутки. т.е. 32768 такта * период кварца * 86400 = точно сутки, а 32769: = сутки + 2.6 сек.
Потерял ссылку на форум, где народ добивался высокой точности часов, корректируясь по внутр. термометру, проверяли в холодильнике

А вообще, сам по себе кварц на 32 кГц не может быть точный, ибо возбуждается он на продольных колебаниях.
Точные кварцы - на поперечных колебаниях, а это частоты после 4 мгц.