Для информации. Наткнулся на контроллеры http://www.digilentinc.com/Products/Cat ... 719&Cat=13 Порадовала цена и большая частота процессора и 32х разрадность, но там пики, а с ними я пока не работал, посмотрим что за звери. Насколько совместимы с ардуино не понятно.
Просто интересно, почему многие считаю, что если поместить произвольный МК на плату форм-фактора Arduino у них сразу получится "аналог"??? А где сто тыщ мильонов проектов? А где огромное сообщество готовое прийти на помощь? А где поддержка в куче софта? Где достаточно навороченная IDE с кучей примеров? Где доступность у кучи поставщиков?
На этом список риторических вопросов завершаю, спасибо за внимание
=DeaD= писал(а):Просто интересно, почему многие считаю, что если поместить произвольный МК на плату форм-фактора Arduino у них сразу получится "аналог"??? А где сто тыщ мильонов проектов? А где огромное сообщество готовое прийти на помощь? А где поддержка в куче софта? Где достаточно навороченная IDE с кучей примеров? Где доступность у кучи поставщиков?
Черным по аглицки написано "Program using a modified version of the Arduino IDE, available as a free download for PC, Mac OS, and Linux." и "Compatible with existing Arduino code examples, reference materials and other resources through the use of a modified version of the Arduino IDE" Я понимаю так, что это добро совместимо с той самой кучей примеров и стотышмульенов проектов.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: И при этом 80МГц и 42 порта
Eruman писал(а):Я понимаю так, что это добро совместимо с той самой кучей примеров и стотышмульенов проектов.
Хм, я конечно гляну, но что-то подсказывает мне, что это совсем не так. Все библиотеки ведь писались под нативные регистры AVR причем нескольких конкретных МК. Ну или они симулятор AVR прикрутили внутрь PIC32, что немедленно убьёт эти 80МГц.
Ардуино как понимаю это не МК, а платформенно независимая технология в придачу с либами. Или ошибаюсь? И что, только выводом в UART отладка и ограничивается? Можно ли там отлаживать либы например?