Ну что ж, внесу и свою лепту:
Полный ламер писал(а):1)Uсигн изменение ??малого?? сигнала
Это относиться к режиму работы транзистора. Транзистор может работать в режиме малого сигнала и режиме насыщения.
Полный ламер писал(а):2)смещение?(с22 строчка13)
Скорее всего это "напряжение смещения". Напряжение на которое смещается сигнал относительно общего (нулевого ) уровня.
Полный ламер писал(а):3)линейные дифференциальные уравнения
Уравнения состоящие из производных разных порядков от входной величины .
Полный ламер писал(а):4)амплитудно-частотная характеристика
Характеристика исследуемой или применяемой цепи. Частота шкала - логарифмическая. АМплитуда - считается как 20 lg(К) где К- коэфф. усиления. Кажись так....
Полный ламер писал(а):5)децибеллы
Здесь нужно уточнить, есть ед. измерения "децибел" в электронике, а есть ед измерения "децибел" в аккустике. Децибел как мне кажется тоже какой то логарифм...
Полный ламер писал(а):7)булевая алгебра-логика
Логика двух состояний "Истина" и "Ложь". Или в другом варианте "0" и "1".
Полный ламер писал(а):10)логарифмическое изменение частоты во времени(ну не проходил я ещё...)
Здесь необходимо уточнение по контексту...
Полный ламер писал(а):11)штунтирование сигналов...
Присоединение параллельно источнику сигнала какого-либо элемента (резистора, конденсатора, индуктивности)
Полный ламер писал(а):12)я так и не понял ваше объяснение штунтирующего сопротивления
См выше (11). Во первых шунтирующим может только
резистор а не
сопротивление, не надо это путать.
Во-вторых шунтирующий резистор имеет специальные контакты(выводы) для снятия с них измеряемого напряжения.
Полный ламер писал(а):13)триггер
Элемент цифровой логики. описывается таблицей истинности.
Полный ламер писал(а):14) импульсная модуляция
Здесь должно быть понятно, модуляция при помощи изменения ширины (или маловероятно амплитуды) импульса
Полный ламер писал(а):15)дифферинцирующие\интегрирующие схемы
схемы производящие интегрирование/дифференцирование входного сигнала. Яркий пример таких элементов - ёмкость и индуктивность