Добрый всем день. Подскажите пожалуйста книги, где описаны основы механики. Например, как вращение двигателя перевести в качание или то же вращение в вертикальное движение. Со схемотехникой и электроникой я более-менее знаком. А вот по механике нет даже примитивных знаний. Ну, то есть есть общий курс механики университета, но совершенно нет знаний, как это реализовать в металле или пластмассе. Книги, где показаны хотя бы примитивно такие небольшие блоки в практическом исполнении.
Или подскажите, какими словами забить в гугл. Пробовал разное, но выпадают либо учебники, либо фирмы по названию. Практических примеров нет совершенно.
На всякий случай, для чего это нужно. Мне предложили создавать различных аниматронных кукол для съемок фильмов и мультфильмов. То есть, не требуются никакие датчики или мозги у робота. Он даже может быть просто механическим, если только можно управляющие тросики и прочее разместить так, что бы это не было видно в кадре. Ну, в идеале понятно, хотят что бы были все эмоции и прочее. Но тут уже вопрос цены становиться. Поэтому, основное для меня понять механику и принципы, по которым это можно построить. Электроника вторична.
Заранее спасибо!