roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Востребованность робототехников.

Re: Востребованность робототехников.

galex1981 » 30 мар 2011, 14:06

Я согласен с EDV ом. Электронике и механике можно доучиться самому...

demon333 » 30 мар 2011, 15:54

Заканчивал СТАНКИН, вроде как робототехник по специальности роботы и РТК в штамповочном производстве в 91м с дипломом инженера-механика.С выпуска по специальности не работал никто и никогда.Есть знакомые закончившие МИРЭА и не работавшие ни дня по специальности.Сосед ,правда, с кафедры кибернетики какое то время поработал при академии,но лет 5 вроде.Вобщем зрелище было унылое в 90ые,но тогда еще хоть часть заводов была куда можно было пойти.У меня распределение было на Красный Пролетарий,а его уже давно срыли с лица земли,а я годик на кафедре поошивался в инженерах-лаборантах и свалил в автосервис 8)
Но,я за мечту!Надо идти туда куда есть тяга и желание,все остальное это быт и пыль.Может все сложится как надо,а значит свой шанс не упустишь,может быть не сложиться-но и жалеть потом не придется...я не жалею

Ворон » 05 апр 2011, 20:32

согласен с автором топа ...сейчас в стране робототехники ну на фиг никому не сдались... проще нанимать механика, электрика,электронщика, программиста,оператора ЧПУ,несколько инженеров...и прочее с кучей МЕНЕДЖЕРОВ для всего согласования, чем одного робототехника,...ну нет такой специальности.....
у меня даже появилось подозрение что понятие робототехник ,как специальности, у нас в стране сродни понятию психоаналитик..... ну по востребованности))))
ЗЫ когда поступад технарь в глубоком 85году стояли замечательные манипуляторы...но за следующие 25 лет я ниразу не видел чтоб их включили ..так витрина и не более...гыгы последний раз они находились в кабинете физики)))(2года назад)

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
ЗЫЗЫ хорошый робототехник это очень дорогое удовольствие.... как майбах для автолюбителя

=DeaD= » 05 апр 2011, 20:59

А в какой стране массово восстребованы робототехники?

Ворон » 05 апр 2011, 21:09

эээ))нуу))..наверное...в той где массово детей к робоигрушкам приучают,и придумывают их для них(детей)

Grem » 05 апр 2011, 22:07

Чтоб работать программистом не нужен диплом программиста, достаточно любого высшего образования и хороших предметных знаний.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter