я вот сижу и думаю, какой прогноз если таки чернобыль повторится?
Не повторится. Условия другие.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
я вот сижу и думаю, какой прогноз если таки чернобыль повторится?
доплывёт до
лучше украине помогите сборами денюжки
Оператор АЭС Tokyo Electric Power сообщил, что топливные стержни первого энергоблока разрушены на 70 процентов, второго — на 33 процента.[32] Также компания сообщила, что «вероятность перехода вещества в реакторе к критическому состоянию [к состоянию возникновения самоподдерживающейся цепной реакции] не является нулевой».[33]
Представитель японского правительства Юкио Эдано сообщил о полной эвакуации персонала со станции из-за роста уровня радиации, не позволяющего вести там какие-либо работы.[36][37]. Повышенный уровень составляет порядка 1000мкЗв, это потребовало эвакуации остававшихся 50 сотрудников и приостановки работ до спада уровня.[38]
безумно конечно но ведь правда, в случае чего этот бульон разогретый проплавит всё что угодно в том чесле и грунт и спокойненько уйдёт в вечное захоронение в недра земли...
Согласно AP, рано утром по токийскому времени возник новый пожар на внешнем корпусе защитной оболочки 4 энергоблока. Пожар был потушен. В стене 4 блока образовались большие отверстия, через которые отработанное ядерное топливо попадает в атмосферу.[35]
На АЭС «Фукусима-1» после землетрясения был введен режим чрезвычайной ситуации из-за выхода из строя систем охлаждения. Однако избежать серьезной аварии не удалось. В настоящее время ситуация на станции вышла из-под контроля специалистов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7