roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

ТАУ(теория авт.управление)-ЗАЧЕМ?

ТАУ(теория авт.управление)-ЗАЧЕМ?

Robomaster90 » 20 фев 2011, 23:40

ЗАчем преподают ЦЕЛЫХ 2 года эту непрактичную и чисто математическую дисциплину??Все её потуги и полезности в формулировке некоторых банальностей.Лучше бы больше часов на схемотехнику!А вы как считаете? 8)

Re: ТАУ(теория авт.управление)-ЗАЧЕМ?

Grem » 20 фев 2011, 23:52

Теория автоматического управления только.
Тоже изучаю ТАУ, правда третий семестр. Один из любимых предметов, тем более по специальности дисциплина. А терпеть не могу гуманитарные дисциплины, например, в этом семестре социология и психология у нас.
А схемотехнику - ну ее, 2 семестра только и делали, что считали контурные токи, и прочую не нужную хрень :)

Michael_K » 20 фев 2011, 23:53

Я очень часто жалею, что забыл всю математику напрочь.

Физический смысл еще понимаю, а методы решений уже потерял :(

Не ленитесь. Запоминайте. Решайте... сделайте так, чтобы методы решений "от зубов отскакивали". ТАУ это в широком смысле база для обработки сигналов. И цифровой обработки в частности.

Robomaster90 » 20 фев 2011, 23:58

Grem писал(а):
А схемотехнику - ну ее, 2 семестра только и делали, что считали контурные токи, и прочую не нужную хрень :)

Схемотехника и расчет контурных токов?Это скорее всего вы изучали электротехнику)Но суть не в этом,а в том,что ТАУ слишком нагромождена этими формулами,а мне нужно чисто техническое решение,а не какой-то абстрактный оптимальный регулятор(это вообще отдельный разговор как при моделировании в ТАУ отбрасывается множество параметров системы,как это бесит!)

Grem » 21 фев 2011, 00:14

то скорее всего вы изучали электротехнику)

Всё в одном было. Для моей специальности не нужно слишком знать, пусть учат всякие прибористы.
Человек, работающий начальником производства в Camozzi, сказал, что ему ниразу в жизни не пришлось считать интегралы и прочее из вышки и контурные токи и т.д. из электротехники.
После окончания пойду в Camozzi работать, если не передумаю.

Michael_K » 21 фев 2011, 00:24

Вы главное читать сразу бросьте.
Пушкин - он вообще никогда в жизни не пригодится. ;)

Grem » 21 фев 2011, 00:27

А я такое и не читаю :)

vadinator » 21 фев 2011, 01:05

Grem писал(а):Человек, работающий начальником производства в Camozzi, сказал, что ему ниразу в жизни не пришлось считать

Замечательно!!! такие начальники и нужны....их разводить приятно :) :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Grem писал(а):А я такое и не читаю :)

А вот здесь уважаемый Grem, я вас не пойму...
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Виталий » 21 фев 2011, 01:18

Лучше переформулировать вопрос... почему вы считаете что ТАУ не нужно? По пунктам.

Grem » 21 фев 2011, 01:41

их разводить приятно

На не решать интегралы? Не понял сарказма :pardon:

vadinator » 21 фев 2011, 02:03

Grem писал(а):Не понял сарказма :pardon:

Это отсутствие практики :D :ROFL:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вы поймите, что мир который нас окружает...есть сложная инфраструктура, базирующаяся на нашем его восприятии.
Отседога и следует, что наше мировосприятие несовершенно....иногда несовершенно в мелочах....подобных ТАУ :) Надеюсь сообщество простит мой стёб, ибо это тоже несовершенство :)))

EIN_ENGEL » 21 фев 2011, 02:30

vadinator, +10000000ооо.....

Robomaster90, как называется факультет и кафедра?

Aseris » 21 фев 2011, 03:41

Теорию нужно учить, зубрить запоминать, а еще требовать от преподов объяснения как ее на практике в железо запихивают. хотя они иногда сами этого объяснить не могут :crazy:

Я в свое время очень пожалел что вышка из головы вылетела, как дошло до серьезного моделирования пришлось все вспоминать...

Хотя каждому свое если человек себя загоняет в рамки что это ему нужно а дальше развиваться не хочу и не буду.. ну каждому свое..

Robomaster90 » 21 фев 2011, 06:22

Факультет-Информационных технологий и компьютерных систем.А кафедра-Автоматизация и робототехника.

Angel71 » 21 фев 2011, 07:57

странный вы человек, сами выбрали факультет и специальность, а потом "какого лешего у нас так много профильных предметов?" :pardon: забейте, отбашляйте. а как дело дойдёт до более-менее серьёзных разработок... :D тогда и поймёте зачем вам пытальсь донести эти азы

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter