roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Купил мотык, помогите с приборной панелью

Купил мотык, помогите с приборной панелью

Master » 08 фев 2011, 10:59

Вот купил брательник Kawasaki Ninja ZX-9R 2000 года, и бит и крашен :)
Трабла с приборкой, она вся электронная, в нее входит только один разъем на 10 проводочков и все. Не работает спидометр, ЖК дисплей электронных часов и ЖК дисплей температуры охлаждающей жидкости. Остальные приборы (тахометр, датчик давления масла, лампочки на приборке) работают.
Пропаял разъем. Теперь при подключении разъема все что не работало включается на секунду и вырубается, вытаскиваешь разъем, снова вставляешь то же самое.
Плата двух сторонняя, может нужно снять пластик с разъема и пропаять штырьки с другой стороны, может переходные отверстия откололись от платы?
Могу отсканить все плату с двух сторон.
Вложения
kawa.jpg

Re: Купил мотык, помогите с приборной панелью

AndreiSk » 11 фев 2011, 03:10

Я бы продал следующему...
Любая кочка и труп готов :sorry:
Не для наших дорог этот аппарат КМК :pardon:

-= Александр =- » 12 фев 2011, 03:19

О, еще один байкер на робофоруме :beer:
Надеюсь этот аппарат для тебя не первый? Смотри осторожней, машина-зверь, с ним шутки плохи...
То что в первую секунду работает - это может самопроверка. Обычно электронные приборки при включении че-то сами собой делают. Адекватно показывает или просто дергается?

-= Александр =- » 13 фев 2011, 01:20

Еще глянь может там по питанию стоит самовосстанавливающийся предохранитель. Он секунду работает, а потом вырубается.

Master » 14 фев 2011, 15:37

Попаял разъем стало лучше, вчера выпаял весь целиком и заново запаял буим тестить.
Думаю если предохранитель по питанию, то все бы вырубалось. А так избирательно.

dccharacter » 14 фев 2011, 16:54

у меня подобное поведение было на таврии. вылетела "шоколадка". подозреваю, что это - стабилизатор напряжения. посмотрите, мож тоже по питанию просадка идет или еще что.

Master » 28 фев 2011, 13:40

Все, седня наконец протестил, проблема походу была в разъеме.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter