Я подумал, что на основе простой тележки с колесами(грузоподъемностью до 100 кг) можно сделать шикарного робота для зоопарков и парков развлечений.
Для экскурсии по музею, такой робот должен просто очень тихо ездить и быть в идеале просто стулом, который стит на небольшой платформе с колесиками.
Итак вы садитесь в тележку. Конечно можно и пешком ходить, но многим просто лень, а старым людям и маленьким детям это просто тяжело. Перед вами пульт, где можно выбрать, куда вы хотите поехать или же заказать экскурсию.
Например вы нажимете кнопку "обезьяны" просто кнопку, либо тыкаете в сенсорный экран и машинка везет вас (со скоротью пешехода) к клеткам с обезьянами и рассказывает вам об обезьянах через динамики.
Или тыкаете кнопку "Экскурсия" и робот везет вас по всему зоопарку, рассказывая обо всех животных. По желанию вы можете нажать кнопку "пауза" и подробнее рассмотреть всех животных.
Фишка робота в том, что у него есть простейшее машинное зрение коротое позволяет ему объезжать встречающихся прохожих и при помощи GPS и того же машинного зрения точно подъезжать к нужному месту.
Я только начал делать такого робота. Если хотите, то тоже начинайте. Об успехах буду докладывать тут.
Жду полезных советов.