Законы-то будут, но от этого не поменяется ничего.
Государство и до подобного закона умело разрушает семьи (в старом МАКСИМе была статья с реальными примерами - ногу сломал не нашёл, валяется где-то дома. Найду - притащу сюда)... А с принятием закона начнётся обычный беспредел с национальным размахом.
Как изменится школа и улица с принятием закона?
До лютой неузнаваемости: со школы дитятя будет приходить "просвещённым" на тему попрания егоных прав этими "родителями", а на улице нельзя будет пристрожить четырёхлетнего оболтуса, устроившего маме в супермаркете падучи на тему спайдермена, чтоб какой-нибудь идиот не звякнул куда надо.
В интернете же впервые ровным по белому будет объявлено о начале праздника непослушания.
А уж в какую сторону изменится готовность населения учавствовать в решении демографических вопросов страны.. я прямо не знаю. Один только вопрос - зачем? И ответ - незачем.
Я живой человек, и со своим чадом и на головах ходить буду, и по жопе отряжать если что. И понимая, что в просвещённый 21-й век натуральная инквизиция в сени к нам летит... да нафиг оно мне, такое счастье - жить и ждать, что обидевшееся дитё брякнет по телефону доверия "папа меня отругал", и больше я его не увижу... Жить-то зачем тогда? Тем, кто эти законы задвигать пытается, понятно что незачем. Ну а насчёт себя-то я почему такие вопросы должен себе задавать?
Если этот маразм всерьёз войдёт в нашу жизнь до того, как я обзаведусь семьёй - я крепко подумаю, стоит ли оно того.
Уж либо прямо скажи "даёшь ювеналку!" (тогда я тебя вообще знать не хочу), либо (если ты всё же против) объясни, зачем пытаешься спорить с доводами "против". Ато мне уже кажется, что просто из любви поспорить...