=DeaD= писал(а):Myp писал(а):невозможно получить какуюто реальную власть
любой твой благой поступок обязательно будет комуто мешать
Как-то эти два утверждения друг другу противоречат.
ничуть, так как любой твой поступок будет комуто мешать то тебе априори не дадут даже возможности чтото неприятное сделать.
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):все проблемы районного масштаба случаются потому что ктото что-то распилил
Это не так.
именно так, все проблемы от отсутствия денег, а деньги где?
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):любая проблема с которой обычный человек начинает бороться затрагивает интерес более богатых и более весомых людей.
Это не так.
ну например?
в лучшем случае можно против ларька у подъезда бороться.
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):но расправившись с одной проблемой ты кроме всего прочего делаешь одолжение кому-то ещё

Это не всегда так.
в небольших городах из которых состоит страна каждый бордюрный камень поделён, и поимённо известно что кому принадлежит.
столкнув одного ты освободившиеся ресурсы отдаёшь комуто ещё.
все митинги и обращения в администрацию лоббируются,
людям не нравятся старые маршрутки? хозяин парка с новыми таксо проплачивает (даже не деньгами, просто обещает выделять авто на коллективные поездки активистов раз в месяц на сбор) группе активистов которые поднимают волну из хомячков по борьбе с гнилыми пазиками, администрация (часть которой ратует за горожан а часть которой напрямую связана с доходом маршрутчиков) идёт на уступки и каким либо образом предписывает владельцу обновить таксопарк, у владельца денег и так мало, он не тянет обновление парка и уходит с дороги. и вот хомячки с одной стороны кажется делают жизнь лучше а с другой тупо учавствуют в переделе.
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):любой твой шаг помешает одному говнюку и поможет другому

Разумеется. Нельзя всё поменять никого не затронув.
и всё, на этом процесс останавливается, все будут против тебя
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):я незнаю как в такой ситуации придумать идею которая чтото изменит.
Не изменяя ничего и не принося кому-то присосавшемуся урон - конечно не бывает такой идеи

опять наивная мысль что кто-то присосался а ктото нет.
да не так всё, присосавшись абсолютно все, все 100% населения страны тем или иным образом имеет в своём кармане ворованные у соседей деньги. можно работать на честном производстве и шить номерки тряпочные и вместе с тем эти номерки шьются по конкурсу устроенному администрацией на пошивку номерков для пробега студентов. а все конкурсы вместе с победителями и размерами откатов расписаны в жёстком графике не на один год вперёд.
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):любая партия что-то пилит, чтобы заручиться партийной поддержкой нужно как минимум помогать.
Не понял, когда мы переключились на партии. Так мы обсуждение вообще скоро к ЕР сведем.
я к тому что практически единственный вариант на что-то повлиять это заручиться партийной поддержкой.
я лично был в едре и в ЛДПР, что есть партийное движение знаю изнутри и как эта каша варится представляю.
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):можно до усёру поднимать волну и пытаться пробиться на уровень когда твои действия будут чтото значить. но пока ты не станешь полезен комуто вышестоящему ты никогда не поднимешься чуть выше.
Мы сейчас вообще про что? Как стать царём или как бороться с распилами?
не став царём бороться бессмысленно
вот например навальный, вполне честно выглядящий человек, реально никакой работы полезной не делает, пару много а толку ноль
все его разоблачения лишь вызывают небольшую досаду, деньги всё равно будут распилены, просто конкурс будет называться по другому, пройдёт он на 2 месяца позже, и может быть сумма будет разделена на 3-4 части под разными названиями.
договорённости уже достигнуты, люди отвечающие за свои слова выполняют свои обещания, если ктото с кемто договорился распилить 10 лимонов бюджета то они это сделают.
до места назначения будет доходить ровно такая сумма чтобы всё время нехватало, если придёт чуть больше то жилка будет закрыта, никто в здравом уме не допустит 100% финансирования какойто проблемы, чтобы в будущем, когда опять всё станет плохо, под неё можно было опять выбить деньги.
вероятно можно както изменить схемы финансирования, сделать более прозрачным или что-то ещё, я к сожаления не силён в этом, это нужно экономистов спрашивать.
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):пилить госбабло будут все, даже требование залатать дырку на дороге у своего подъезда это лишь очередной повод для подрядчика освоить кусочек бюджета.
Заявление человека, который полностью смирился с тем, что у него воруют деньги.
Хуже того - человека который пропагандирует это смирение среди окружающих.
ну а зачем врать себе и называть чёрное белым?
я знаю как пилится и что пилится, иногда даже на моих глазах.
мне смешно смотреть на большинство "побед" над распилом
любая победа на самом деле это лишь досадная задержка перед окончательным распилом.
мне если честно глубоко противно влезать в эти вещи
меньше знаешь крепче спишь
гробить своё здоровье на влезание в говны нет никакого желания.
я не говорил?
мы на работе в некотором роде занимаемся умором пенсионеров, они с нами судятся и умирают не дожив до конца своих дела
слишком много бегать приходится, отстаивать свои права, очень много эмоций когда влезаешь и видишь своими глазами.
просто в этой стране всё работает именно так, годами система выстраивалась удобная для беспредела.
и когда в системе стали учавствовать все она стала непобедима.