Технический форум по робототехнике.
Сергей » 22 ноя 2010, 23:27
Все чаще стал встречать статьи о соревнованиях по разгону железа. Собирается народ, льет ведрами жидкий азот, получает циферки и призы. А собсно зачем оно надо? Я не говорю про получение удовольствия, просто большинство считают это сложным хобби, достойное решения задач на олимпиадах.
Результат зависит от:
- заявленных параметрах процессора и заранее оставленной области разгона
- разводки материнской платы и разгоняемых элементов
- хорошего охлаждения или насколько круче ты придумаешь/купишь трубу охлаждения
На это тратят просто гигантские суммы. Со стороны производителя - это еще один источник дохода, специально оставить область разгона не составляет труда. Так в чем смысл то?
=DeaD= » 22 ноя 2010, 23:37
А зачем устраивают всякие соревнования по автозвуку, когда в машинку засовывают аудиоаппаратуры в 2 раза больше стоимости авто?
Сергей » 22 ноя 2010, 23:38
Я и не знал что такие устраивают
=DeaD= » 22 ноя 2010, 23:39
Сколько еще удивительного на свете
Сергей » 22 ноя 2010, 23:39
Ну аудио в машинах можно хотябы потом слушать за городом или долбить соседей по дому. А дома посидишь с разогнанным компом и бурлящим азотом?
Angel71 » 23 ноя 2010, 00:00
берётся самый дохлый i3, ставиться нормальный кулер и гониться до 4..4,4ггц - на выходе чтот примерно равное по производительности топовому i5
с такой производительностью разогнаные интеловые процы как раз начинают стоить своих денег
на разогнаных процах и видюшках можно и более комфортно поиграть в требовательные игрушки
а еще есть просто на всё голову оверклокеры
у меня один знакомый такой есть - чтоб не взял, в первый же день начинает эксперементы с разгоном
Сергей » 23 ноя 2010, 00:21
Весь разгон заключается в:
- прошивке биоса
- включении необходимых параметров
- смотрится результат
Это обычный разгон, в некоторых случаях он может быть необходим. Но зачем заморачиваться с азотом и прочим?
Master » 23 ноя 2010, 01:02
Ну ради самого ощущения когда ты поднял напряжение на процессоре еще на 0.1В и смотришь стартанет винда или нет
Ну где то так, но мне быстро надоело.
Виталий » 23 ноя 2010, 01:14
А зачем играют в ногомяч? =)
Для меня это настолько же бесполезно насколько и разгон. =)
Сергей » 23 ноя 2010, 01:17
Ногомяч хотяб полезный в меру, по крайней мере дворовый ногомяч необходим для подростающего поколения.
crystalbit » 23 ноя 2010, 02:33
ногомяч с одной стороны - зрелище, оверклокинг - тоже зрелище)
=DeaD= » 23 ноя 2010, 09:37
Сергей писал(а):Ногомяч хотяб полезный в меру, по крайней мере дворовый ногомяч необходим для подростающего поколения.
Так и оверклокинг позволяет прокачать скилл по компьютерной технике.
frig » 23 ноя 2010, 12:05
Ну с разгоном не все так просто - "включил накрутил", часто надо добиться стабильности, а это уже многого стоит. Сам люблю побаловаться чуток - во первых всегда приятно получить чуть больше за те же деньги, во вторых у меня был реальный опыт, когда игрушка без разгона тормозила, на разогнанной системе - нет.
Экстремальные режимы нужны для понимания верхнего предела возможностей железа. С жидким азотом дома никто не сидит.
Myp » 23 ноя 2010, 12:55
у меня КПК без разгона с 300 до 400 мГц фильмы с тормозами крутит
с разгоном нормально)) и игрушки быстрее ощутимо
с ПК немного сложнее но да, можно разогнать видюху, процессор, память, и получить те самые критические в определённых ситуациях 5-7 фпс для нормальной игры.
я для готики видюху разгонял, эти самые 5-7 фпс получал, поднималось с глючных 15 фпс до 20 в тяжёлых сценах.
правда грелась она как кипятильник...
причём это хобби частично зависит от удачи
азарт.
avr123.nm.ru » 23 ноя 2010, 13:49
у немцев есть прожект осцила где мега88р работает на 58 Мгц от внешнего такта.