roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


число в строку

Все здесь

число в строку

Сообщение loid » 06 ноя 2010, 18:58

Люди добрые, подскажите как мне число преобразовать в строку символов.
Аватара пользователя
loid
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 11:57
Откуда: Минycинck

Re: число в строку

Сообщение =DeaD= » 06 ноя 2010, 19:00

Может хотя-бы язык скажете? :shock:

PS: В 1С-ке это делается так Стр=""+МоёЧисло :D
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: число в строку

Сообщение galex1981 » 06 ноя 2010, 23:04

Во многих языках есть соответствующие функции...
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: число в строку

Сообщение AndreiSk » 06 ноя 2010, 23:20

Double d = 123.45;
String s = d.ToString(); :Yahoo!:
Аватара пользователя
AndreiSk
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:03
Откуда: Москва, Самара
прог. языки: C#

Re: число в строку

Сообщение Grem » 06 ноя 2010, 23:24

Java
Код: Выделить всёРазвернуть
int xInt = 345;
String xString = Integer.toString(xInt);


Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
PS: В 1С-ке это делается так Стр=""+МоёЧисло

в Java
Код: Выделить всёРазвернуть
String xStr = "" + xInt;

тоже можно, но это быдлокод :P
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey.
Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Аватара пользователя
Grem
 
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50
Откуда: Россия
прог. языки: Java, C

Re: число в строку

Сообщение AndreiSk » 06 ноя 2010, 23:26

В VB (VB.NET)

Dim d As Double
d = 123.45
Dim s As String
s = CStr(d)

можно еще
s = "" + d
но это почему то быдлокод :shock:
Аватара пользователя
AndreiSk
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:03
Откуда: Москва, Самара
прог. языки: C#

Re: число в строку

Сообщение =DeaD= » 06 ноя 2010, 23:58

Быдлокод это когда пишут неэффективно и нечитаемо. А то что я написал - это автоматическое приведение типов.
Штатная штука, изначально заложенная в язык. Грех не воспользоваться.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: число в строку

Сообщение Grem » 07 ноя 2010, 02:04

Код: Выделить всёРазвернуть
/**
* Created by IntelliJ IDEA.
* User: grem
* Date: 06.11.2010
* Time: 23:43:22
*/
public class SpeedTest {
        public static void main(String args[]) {
                int xInt = 123;
                long startTime = System.currentTimeMillis();
                for(int i = 0; i < 1000000; i++) {
                        String xStr = "" + xInt;
                }
                long endTime = System.currentTimeMillis();
                long delTime = endTime - startTime;
                System.out.println(delTime);
                long startTime2 = System.currentTimeMillis();
                for(int i = 0; i < 1000000; i++) {
                        String xStr2 = Integer.toString(xInt);       
                }
                long endTime2 = System.currentTimeMillis();
                long delTime2 = endTime2 - startTime2;
                System.out.println(delTime2);
        }
}

Код: Выделить всёРазвернуть
176
54

Итого 176/54=3,259, т.е. в 3 с четвертью раза медленнее эта "штатная штука", которой грех не воспользоваться. Вот и неэффективность вылезла.
А в 1С - да, после такого кода
Код: Выделить всёРазвернуть
КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СхемаКомпоновкиДанных));
ЗУП_ТиповыеОтчеты.УстановитьПараметр(КомпоновщикНастроек, "ОбъектЗатрат", Ссылка);

Стр=""+МоёЧисло - просто сказка :D
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey.
Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Аватара пользователя
Grem
 
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50
Откуда: Россия
прог. языки: Java, C

Re: число в строку

Сообщение Angel71 » 07 ноя 2010, 03:01

такой тест некорректен как минимум по пяти пунктам :) незачёт
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10601
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: число в строку

Сообщение Grem » 07 ноя 2010, 03:11

В студию.
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey.
Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Аватара пользователя
Grem
 
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50
Откуда: Россия
прог. языки: Java, C

Re: число в строку

Сообщение Angel71 » 07 ноя 2010, 04:46

компилятор, цикл (как сам в общем, так и в частностях), железо, софт, время
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10601
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: число в строку

Сообщение loid » 07 ноя 2010, 07:21

Пардон, что не сказал язык программирования. Пишу на СИ в CVAVR.
А точнее нужно число int a=12345;
поместить (или скопировать) в массив char b[];
Как это можно сделать?
Аватара пользователя
loid
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 11:57
Откуда: Минycинck

Re: число в строку

Сообщение Michael_K » 07 ноя 2010, 09:15

напишите такую функцию. :)
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: число в строку

Сообщение yak-40 » 07 ноя 2010, 10:05

loid писал(а):А точнее нужно число int a=12345;
поместить (или скопировать) в массив char b[];

Где-то на форуме это уже обсуждалось с примерами и решениями. не могу найти :(
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: число в строку

Сообщение Michael_K » 07 ноя 2010, 10:13

Хватит парня учить кодить - пусть учится программировать.
Такую функцию писать - десять минут.
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter