roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Компенсация за просрочку или заключение истории

Все здесь

Компенсация за просрочку или заключение истории

Сообщение D1mcon » 30 окт 2010, 23:39

Всем привет :)
Столкнулся с такой ситуацией: заказал в инете АКБ (все по данным сайта было в наличии), получил счет, выждал сутки, оплатил, через 2 часа после оплаты мне приходит письмо - нет одной из позиций. Жду неделю, заменяю одну позицию, пропадает другая, звоню менеджерам, по устной договоренности по телефону меняю позиции которых нет на новые в наличии, менеджер заверил что в тот же день отправит, а нет. Прошло 3 дня мне не присылают номера отправления, звоню, там снова засуетились и о чудо :) посылку отправили, но не мне :crazy:, сказали что погворят с почтой и переотправят в мой адрес. Прошла неделя, звоню снова, и происходит чудо 2, почта отказалась перенапрявлять в мой адрес (по словам менеджера), мне потом на неделю нужно было уеэать, адрес доставки - областной почтовый офис, чтобы не было лишних проблем попросил отправить мне новую посылку после 26.10.10, чтобы получить ее 29.10.10,тем более к этому времени в магазине должны были появиться ранее заказанные позиции. Сегодня 30, посылки нет, номера отправления нет. Мне надоело, что меня динамят уже месяц :evil: , поэтому хочу попросить совета - могу ли получить какую-либо компенсацию за это безобразие?
Тем более что АКБ мне были нужны для участия в международной выставке, на которую я поехал без источников питания по вине магазина. Обидно...
Последний раз редактировалось D1mcon 26 ноя 2010, 20:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Язык Ада - официально был признан министерством обороны США для создания ПО военной техники
D1mcon

прог. языки: C,C++,C#,Java
ФИО: Дмитрий

Re: Компенсация за просрочку

Сообщение avr123.nm.ru » 31 окт 2010, 00:25

Название конторы напиши !

Чтоб другие не мучались.
Читайте !
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс

Предупреждения: -8

Сообщение D1mcon » 31 окт 2010, 00:34

Хобби остров ->http://hobbyostrov.ru/index.php?cPath=372

В "Отрицательные отзывы" ссылку добавил.
Последний раз редактировалось D1mcon 31 окт 2010, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Язык Ада - официально был признан министерством обороны США для создания ПО военной техники
D1mcon

Сообщение $ilent » 31 окт 2010, 00:37

Нет, рассчитывать можно только на возврат денежных средств указанных в твоих документах.
А если оплачивал через Сбербанк, то лучше и о них забыть и ждать посылку постоянно названивая.
$ilent

Re: Компенсация за просрочку или продолжение истории

Сообщение D1mcon » 20 ноя 2010, 00:41

В общем история продолжается, сегодня я получил посылку, но вот чудо, мне прислали не ту зарядку, мой менеджер вообще был удивлен что мне что-то пришло, т.к. моя зарядка лежит сейчас перед ним, по его словам, :evil: . Более того к этой зарядке они мне подобрали блок питания, так вот он чисто физически не подошел к ней :crazy:

Вобщем я хочу отправить им зарядку обратно, чтобы мне выслали заказанную, прошу совета, как отправить с минимальными финансовыми затратами с моей стороны и чтобы потом со стороны магазина не было "Ой а мы ничего не получали :pardon: ". Посоветуйте как лучше сделать.
D1mcon

Сообщение Grem » 20 ноя 2010, 00:47

Наложенным платежом, величиной в стоимость отправки :D
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey.
Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Grem

прог. языки: Java, C

Сообщение D1mcon » 20 ноя 2010, 00:50

Я не варвар, но наказать их ой как хочется, :) какие еще предложите варианты?
D1mcon

Сообщение $ilent » 20 ноя 2010, 01:22

• По любому звонить и разговаривать с руководителем менеджеров, а потом и с его начальником.
  • Сними копии всех накладных (чтоб подписи были видны).
  • Распечатай свой заказ (должны были на мыло сбросить).
  • Опиши своё недовольство на бумаге (заказывал это, получил то, да ещё и продинамили месяц). И просьбу выслать всё по накладной за их счёт. Письмо это по электронке высылай на все адреса что найдёшь и в посылке в распечатанном виде.
Также можно добавить просьбу наказать виновного, т.к. срыв сроков поставки заказанного оборудования повлиял на участие в выставке и как следствие... (тут не знаю, соври что нибудь).
Да и там у них кнопка отзывов есть... Ctrl+C, Ctrl+V умеешь пользоваться? И туда же всю эту бадягу. Посидеть с пол часики и добавить отзывы ко всем товарам...
$ilent

Сообщение D1mcon » 20 ноя 2010, 01:30

Спасибо так и сделаю.
Они в посылке не прислали ни одного документа! А то что прислали оказалось еще около 1000р дешевле чем я оплатил, только этот факт заставил их мне прислать накладную, видимо чтоб лишнего не запросил :)
D1mcon

Сообщение cvb » 21 ноя 2010, 16:10

D1mcon писал(а):Спасибо так и сделаю.
Они в посылке не прислали ни одного документа! А то что прислали оказалось еще около 1000р дешевле чем я оплатил, только этот факт заставил их мне прислать накладную, видимо чтоб лишнего не запросил :)

Если прислали не то что заказывал, то считай договор со своей стороны они не выполнили. Документация должна быть согласно какого-то пункта статьи 26.1 закона ОЗПП. Могу порекомендовать поискать в своем городе общество защиты прав потребителей, там у них можно и бесплатно проконсультироваться, ну или поговорить с юристом, будет около 500р стоить.
cvb

прог. языки: CL, Ruby, C

Сообщение D1mcon » 21 ноя 2010, 17:13

Спасибо, телефонный разговор с менеджером рещил проблему.
D1mcon

Сообщение Myp » 23 ноя 2010, 16:15

ну раз по телефону решили то теперь будем ждать результата в реале))

ато по телефону можно много чего нарешать))
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Myp
скрытый хозяин вселенной :)

прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Компенсация за просрочку или заключение истории

Сообщение D1mcon » 26 ноя 2010, 20:09

В общем мои проблемы решились :) менеджеры со мной не конфликтовали (впрочем за 2 месяца они вообще не спорили ни с чем сразу соглащались на мои предложения и условия) переслали мне новое ЗУ, компенсировали мои затраты на пересылку не моей зарядки. Итог 2 месяцев: мне пришло все что заказывал и даже лучше: более дорогое ЗУ. В итоге мне пришла посылка общей стоимостью на 1200р больше чем я оплатил + 2 микро сервы (в качестве компенсации почтовых расходов):) В пустом осадке: с одной стороны я получил больше и дороже того что я оплатил, с другой уж больно много несостыковок было за 2 месяца.
D1mcon

Вернуться в Свободное общение