=DeaD= писал(а):
MegaBIZON писал(а):
курить - это не решение, а тупо химия в мозгу
Так решение это в какой-то мере тоже химия + электрика в мозгу

Это понятно. Но "некурить" - это ещё и элемент голой информации, анализ. Там в совсем уж малых долях присутствует "хочу и буду" - и всё как-то больше "должен бросить, и идите все в жопу".
Ну а "правильно мотивировать" - это как раз и говорит о том, скопление человеков - это стадо, самостоятельно к анализу и выбору не способное. Такова природа нашего вида. Кто-то харизматичный заорёт с трибунки "строим камунизьм" - и толпа собственными костями строит ему камунизьм. Заорёт "Das Deutschland von einst hat um dreiviertel Zwoelf die Waffen niedergelegt ich habe grundsaetzlich immer erst fuenf Minuten nach frueh aufgehoert.... и тд и тп" - и всем миром приходится учавствовать в дебильной войне. Прозвучит в телевизоров "стань як ковбой!" - и потянулись ручёнки к бумажным соскам. Заметь - сбились в кучку после переменки в 3-м классе, и потянулись - а не самостоятельно, в одиночку.
Улавливаете мысль?
PS
я пробовал курить в ранней школе, но так уж сложилось, что решился без свидетелей, в лесу. Мне сразу не понравилось, я отплевался, и вобчем как-то не пошло. Были бы рядом "друзья-товарищи", группа поддержки - уж поддержали бы, не сомниваюсь. Дали бы водички запить, потом ещё одну, чтоб распробовал. И я бы распробовал.
А я это кажись уже где-то тут расказывал )))
не помню.
=============
вот только давайте уже не будем путать курильщиков с лесбиянками
Это уже ну совершенно разные вещи. Просто договоримся, ага?