MegaBIZON » 09 окт 2010, 09:29
Да про ссср вообще лучше не надо. Крайне неудачный пример к чему угодно. Начнёшь вспоминать, сколько было детстких кружков - кто-то обязательно напомнит тебе, сколько было дет-домов (а что творилось во всех этих многочисленных дет-домах - сайчас вполне доступная информация, и ничего хорошего за совок она не говорит). Вспомнишь, какая была сильная армия - обязательно вспомняться лагеря...
И всякие рассуждения о том, что при совке что-то всё же было неплохо напоминают досужие разговоры о том, какие замечательные при гитлере были построены автобаны (мысль из "MAXIM").
А моя мысль состоит в том, что курить - это не решение. Это обычная подменя понятий, мол, каждый сам решает, чем себя травить. Неправда, не решает. Это химический самообман организма, как правило молодого, решать ещё не привыкшего (которому всё это, как сказал Eruman, не нужно), сыгравший на карман кучке человеков.
Вспоминаются полные восторга глаза, которыми на курящих пацанов постарше смотрит 10-летняя малышня - правильно, рекламу они все смотрели, а анализу ещё не обучены. И с тем же восторгом скрытой завистью смотрят взрослые курильщики (не все, конечно) на сверстников некурящих. Я не говорю о тех курильщиках, для которых это стало не привычкой, а баловством - в исключительных условия и при определённом настроении достать сигару, расчехлить трубку, скрутить самокрутку с ароматным табачком.. В этом случае курение - уже культура, а не ингалятор с говном.
А вот НЕ курить (как отказаться от экспериментов в школе, так и бросить, если уже начал) - это решение.
А поскольку курить - это не решение, а тупо химия в мозгу, которая по силе равна уже инстинктам - то нечего даже и пытаться взывать к народным массам "бросайте курить", ибо массово народ может только блеять, щипать травку, и крушить киоски за спартак.
.............солнце светит, птички поют, я - зелёный бамбук меня тянет к солнцу…Я - зелёный бамбук, я - зелёный бамбук , меня тянет к солнцу. Я - не огурчик и не лягушка, я - зелёный бамбук. Меня курят...............