Сегодня утром просыпаюсь, (у меня спальня окнами на восток) а солнышко тускло так светит, как сквозь светофильтры. Буквально вчера днём жарило под 40 градусов, и утром в моей спальной зарево было такое, что смотреть больно, а тут за одну ночь, пришла дымка. На балкон выхожу, а у нас Лисичанск на горе стоит и с балкона соседний Северодонецк как на ладони видно, но только не сегодня. Весь горизонт дымкой затянуло, плотной такой, хотя в воздухе запаха гари нет, дышать можно. Похоже, дым от лесных пожаров в центральной части России уже добрался и до наших мест.
Что примечательно синоптики на сегодня обещали 40-41 градус в тени (как и вчера), вот только сегодня в обед я на термометрах 34-35 градусов видел. За сутки из-за смока температура упала на 4-5 градусов (и небо не синее, как обычно, а серое). Похоже, часть солнечных лучей отражаются дымовой завесой в стратосфере обратно в космос (эффект ядерной зимы). Так что похоже всемирное потепление отменяется, во всяком случае в наших краях, на пару недель, пока дым не рассеется.