Уважаемые, незнаю, может ктото уже задавал тут этот вопрос, поэтому задам еще. Каким Вы видите будущее сайта? Просто интересно. Я понимаю что тут занимаются хобби, изучают чтото новое и интересное, то о чем раньше может быть даже и не думали. НО! Неошибусь если скажу что тут много сидит инженеров, электронщико, и просто талантливых амбициозных людей. И то что тут люди сидят и общаются и есть желание сотворить чтото оригинальное из обычного бытового хлама уже говорит о многом. Значит много людей которые готовы потратить 500- 700 рублей, может и больше, на комплектующие, тратить несколько часов в день(в неделю) для того чтобы получилось какоето устройство/прошивка. И все это для того чтобы потом похвастаться форумчанам, или чтобы облегчить себе жизнь, чтобы сделать заказ, написать диплом, да малоли зачем. Главное что такие люди есть и их тут хватает.
Собственно зачем я развел всю эту бадягу.
Самое главное что есть у всех тут собравшихся - опыт в рзработке, новые идеи и нестандартный подход к решению проблем. Я сейчас никого не осуждаю, но изготовление готовых модулей это хорошо, но это не все что можем сделать. Не все, что хотим. Такое количество грамотных людей способно гораздо на большее. А есть люди которые на это неспособны, есть люди прикованные к кроватям и которые немогут вообще ничего.
Что я предлагаю.
Добавить в форум ветку чтобы обсуждать опросы применения форумных разработок для помощи людям. Ктото может сказать что все это придумано уже до нас, что это неинтересное направление, что зачем это придумывать если это никто не воплотит массово, что этим должно заниматься государство. Но зачем говорить когда можно подумать логически. Государству до этого нет никакого дела. Иностранные и наши разработки слишком дороги и очень часто не отвечают требованиям потребителя. А кто сказал что если будет предложение - дешовое, актуальное, отвечающее всем требованиям и работающее лучше многих зарубежных образцов, - небудет предложения взять и использовать эту технологию для изготовления отечественного оборудования, которое бы стоило нашим потребителям сущие копейки? Я говорю не только о разработках для помощи инвалидам, есть еще другие люди и техника где все еще осталось как в далеких 60-х, а зарубежные образцы опережают наши разработки на 50 лет.
Зачем это Вам?
А низачем, просто из чуства товарищества и чуства дола, просто подумать как Вашу идею можно использовать для помощи людям, использовать для того чтобы облегчить жизнь, как улучшить чтото уже существующее. И потом Вы всегда можете запатентовать свою идю и не бояться что е у Вас сопрут. Никто ничего не теряет, но в случае успеха всегда возможно продолжение и развитие идеи, появление инвесторов и т.д.
Давайте обсуждать!