Итак продолжим.
Сейчас все говорят про инновации, а робототехника по своей сути и являтся инновацией.
Это раз, второе роботехника высокотехнологична - это два и третье вы молодой специалист с хорошей идей, способной принести прибыль путем создания
инновационного предприятия. Последнее самое главное.
Торетическое обоснование есть, теперь практика:
1) Постоянное участие во всех выставках и научных конференциях со своим проектом, на который вам нужны деньги.
Информация о конференциях и выставках можно найти в ВУЗе,сайты регионального правительства (особенно министерства экономического развития, минист. молодежной политики), сайты губернаторов и т.д.
Цель участия - проверка собственных сил, приобретение опыта, проибретение "имени" как молодого инноватора. Особенно интересны конкурсы минэконом, там обычно выбирают лучший инновационный проект и дают ден. гранты за призовые места. (у меня в области такие конкурсы регулярны)
1.1) Обязательное участие в инновационных и экономических форумах вашего региона - и полезно и интересно и партнеров можно найти и команду сформировать.
2) Скрытые выставки - выставки НИИ и ВУЗов в честь юбилеев и других дат, попасть сложно, т.к. инфы о них мало, но если попали и получили признание своей работы, то далее вам это ОЧЕНЬ пригодится как независимое экспертное мнение.
3) Начинаем любить менеджмент и экономику, пишем на свой проект бизнес план, подробно ДО КОПЕЙКИ указываем на что нужны деньги, уазываем срок ОКУПАЕМОСТИ, и АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ стратегии, причем все должно быть аргументировано.
4) Участвуем в федеральных программах УМНИК, СТАРТ, Зворыкинский проект (здесь без бизнес-плана будет сложно)
5) Венчурное финансирование - узнавайте про этот в фонд конкретно по вашему региону.
6) Если окончательно почуствовали уверенность в своем проекте и видите перспективы его коммерциализации - вам прямая дорого в бизнес инкубаторы, как лучшее место для начала собственного дела.
Ух... вот небольшие рекомендации, которые действительно работают
Этим путем я шел полтора года, не все получалось, но теперь у меня достаточно средств как минимум на 2 года исследований.
Сейчас Россия встала на путь инноваций - это
наше время, не упустите !!!