Технический форум по робототехнике.
yak-40 » 19 фев 2010, 18:49
Ещё как вариант, поставить на радиаторы декоративные решетки. Они не теплоизолируют, но от звука возможно предохранят(ведь звук идёт как я понял в высокочастотном диапазоне), а подводящие трубы закрыть/замотать какой нибудь звукоизоляцией.
avr123.nm.ru » 19 фев 2010, 20:02
Вобще разраженный народ опасен. Вот Евсюкову пожизненое дали, а вроде тоже мстил кому-то и за что-то. Все же надо выяснить природу звука - трудно представить что 2 года пусть даже очень плохие люди зачем то ночью чегото шебуршат вместо сна.
Может у них бессоница ?
AndreiSk » 19 фев 2010, 20:05
сделай робота, пусть ездиет по кругу и стучит в пол. и так всю ночь
то в одном углу постучит, то в другом.. врядли они предъявят что ты всю ночь бегал по комнате и стучал.
avr123.nm.ru » 19 фев 2010, 20:16
А сам в баре зависни на ночь где куча свидетелей
MegaBIZON » 19 фев 2010, 20:25
С вас, комрады, хоть кино снимай
avr123.nm.ru » 19 фев 2010, 20:36
триЛЛер !
ALHIMIK » 19 фев 2010, 20:39
почитал советы....
понравилась идея низко частотного звука...
господа не подскажете как можно детектировать сигаретный дым ?
avr123.nm.ru » 19 фев 2010, 20:43
как обычный дым детектором дыма.
Vovan » 19 фев 2010, 21:01
2 avr123.nm.ru: я же писал выше "зачем ночью шебуршат"
Для ясности ещё инфа о соседях:
он - таксисит, график непонятный, и днём и ночью может спать, а может бодрствовать или быть на работе, она не работает (только шторы дёргает блин!
)
есть две собаки кокеры...
кстати именно потому, чтобы пожизненное не схлопотать и ищу не "сероводород", а лояльную систему которая с помощью их самих же и наказывала и отвергаю незаконные методы типо порчи имущества или физиономии раздражителю...
Низкочастотный звук не годится, т.к. будет меня же и доставать...
А вот уз - никому ничего не причинит, только, если получится, будет раздражать их собак да и только, у других людей по моему стояку - животных в квартирах нет...
Angel71 » 19 фев 2010, 22:32
пьезоизлучатели на батарею, вариант?
Ворон » 19 фев 2010, 22:36
на батарею?пьезу?)0а вы батенька садисть их же кокеры самих загрызут, ну случайно вдоль всей трубы тоже животина взбесится))
уз можно яйцо сварить .., и крепить прямо на пол -потолок))как вариант))чтоб площадь пола излучала, а не весь подьезд)и включать по таймеру)и вообще))глупости все это
нормальный усилок продключеный к компу и мастер заданий на файле с 4-5Гц звуком и включит комп когда вас нету дома и выключит до вашего прихода,ну а мощность усила заранее надо выставить))главное что он другие звуки не решил от скуки без хозяина проигдать))типа дед метал)
Последний раз редактировалось
Ворон 19 фев 2010, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Vooon » 19 фев 2010, 22:37
А это идея. Нужно посмотреть, как собаки реагируют на уз-стиралки.
Если результат положительный, то ее и раскурочить
Vovan » 19 фев 2010, 22:38
пьезо - с удовольствием бы
, кстати давно мечтаю карманный догчейзер построить, но увы подходящих по мощности не нахожу - мелкие они и слабые
Vooon » 19 фев 2010, 22:39
Ворон: загрызут, но и шуметь перестанут => задача выполнена.
Так мощные как раз в уз-стиралках и отмывочных ваннах.
Vovan » 19 фев 2010, 22:42
пока буду пробовать по старинке, катушку 4ом на на ферритовый стержень уже намотал... щас буду догчейзеровский алгоритм звука формировать