=DeaD= писал(а):Не верю я пока в качественный свой симулятор
VMLAB бесплатный и можно програмить свои компоненты по надобности.
=DeaD= писал(а):Не верю я пока в качественный свой симулятор
я под симулятором понимал механику, датчики и приводы 
я по прежнему считаю, что у этого направления есть перспективы.

SMT писал(а):Прошу меня адекватно воспринять - давайте вспомним разговор годовой давности:
viewtopic.php?f=58&t=4546&start=105#p66074 я по прежнему считаю, что у этого направления есть перспективы.
я пару раз видел подобное в комерческих проектах, вполне жизнеспособная идеяMichael_K писал(а):Эмулятор (внутрисхемный отладчик):
Позволяет отладить программу на реальном железе
(при этом тоже можно остановить, посмотреть значения, пошагать по шагам и.т.д.)
- тут не все однозначно, как это делать... Может быть и никак...

не идеальная мысль, но возможная. хотя рано о подобном говорить, слишком раноя пару раз видел подобное в комерческих проектах
датчиков с записью "меток времени", а потом на комп выгружается и аналиируется.
вот это именно сделано на примитивных "блоках", как тут http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=58&t=4546&start=105#p66074
+незабываем, что это стартовая платформа, ну нельзя от неё требовать много.
VSE это хорошо, но нужно думать как всё это будет "интегрированно" в данной платформе. одно пока радует, MSRS есть в бессплатных редакциях Academic и Express.у них VPL есть, - это как раз то, что может подойти школьникам
это концептуально, над реализацией думать и думать нужно.

хочешь визуально, а хочешь код пиши

а вариантов реализации RAD очень и очень много.
и так, на вскидку... все RAD среды программирования, что я использовал за последние годы ну никак не мешали добраться до кода, окно конструктора закрываешь и открываешь окно с кодом (или просто переключаешся).
интерфес?
врядли кто. не в смысле, что не сможет никто в принципе, а в смысле, что время врядли столько будет. да и программеров, использующих мелкософтовские технологии мало, как бы, тут.
я мог бы за это взятся, но... непотяну всё сразу, кроме нескольких интернет проектов сейчас основной это хекс. а для хекса работы "непочатый край" (электроника, механика, алгоритмы, среда 3д визуализации, статика, кинематика, математика,...). второй, это "пульт": арм, экран, тачь, джойстики, связь с хексом/компом,... в общем в голове будет просто каша, а на выходе очень долго "0 по модулю".
так, что основной вариант, это придумать как с минимальными усилиями сделать хоть что-то стоящее. может пока просто duino софт использовать и только сделать примеров/библиотек/документации/... и пока отказаться от всяких интеграций с мелкософтом?Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0