Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
А вот это вообще про обычные (не ориентированные графы).
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Понял, "The Directed Minimum Spanning Tree Problem" - это такой субграф орграфа, что он является покрывающим граф деревом в смысле направленности ребер, т.е. в нём из корня можно попасть во все листья, но не наоборот.
Добавлено спустя 31 секунду: В общем твоя задачка NP-полна похоже
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Ща пойму, что это они тут ищут, но вроде не то что нам надо.
Похоже, не то
To find a maximum path length, the largest edge value is found and connected between the two nodes, then the next largest value, and so on. If an edge creates a loop, it is erased.
Я так понимаю, что если добавление ребра создает замкнутый путь, то это ребро удаляется. А тут без замкнутого пути, как минимум одного, никак
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
We consider the problem (MSSS) of finding a strongly connected spanning subgraph with the minimum number of arcs in a strongly connected digraph. This problem is NP-hard for general digraphs since it generalizes the hamiltonian cycle problem.
Нет. Решение оценивает робот, который слова "нет" не знает
Есть приближенные алгоритмы с полиномальным и даже линейным временем. Задачу можно считать решенной, если бот после прогона на своих тестовых наборах не обнаружит расхождений со своими ответами. Тестовые данные неизвестны, разумеется. И даже их характер предположить невозможно, известно только, что для любого тестового набора решение гарантированно существует.
Добавлено спустя 2 минуты: Число попыток неограничено, но задержка между отправкой решения и ответом бота составляет часы. Вариантов ответа 2 - проошел/не прошел
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Предположить порядок графа я могу. С вероятностью 50% он не превышает 1000
Гыгык... "ищем современных Эйлеров"... Участвовал как-то в таких... Только задача была на скорость... (типа, кто быстрее определит простоту чисел - что-то такое) В конце концов оказалось, что все победители опустились до асма. То есть не только алгоритмом взяли, но и знанием архитектуры тестирующей системы.
Добавлено спустя 1 минуту:
под флагом какого-нибудь гугла для приёма на работу
Условия полностью сформулированы здесь: viewtopic.php?f=17&t=7292&start=45#p141154 (за исключением форматов ввода/вывода - считаю несущественным) Ограничения по времени - "your program must be fast, and give a correct answer within a matter of minutes" Больше добавить нечего.
С вероятностью 50% не превышает 1000 это откуда взято?
Оттуда, что ничего про это неизвестно Типа шутка юмора
Думаю надо брать приближенный и реализовывать, его использовать как отправную точку для ветвей и границ, а дальше уж как сможешь ветви и границы настроить
Добавлено спустя 57 секунд: Думаю ни о каких n=1000 не должно быть речи. Кроме случаев когда выкинуть надо совсем мало ребер.
Условия полностью сформулированы здесь: viewtopic.php?f=17&t=7292&start=45#p141154
Это задача, которую вы ставите перед тестирующей системой, А тестирующая система ставит перед вами совсем другую задачу (например "взломать ее и выковырять файл с правильным ответом" )
Вероятно, тут нужно идти от обратного - выкидывать заведомо ненужные ветви, прореживая граф. А остальное перебором довести. Типа "ветвей-границ"