в каком это мнесте я всё перекрутил?
Ворон писал(а):
http://www.legal-support.ru/information/faq/patent/duration-cost.html
мдя ( при прожиточном в стране в 3000р как то тяжка,откладывать в деревне на патент(сдохнет нашЪ изобретатель с голоду и вымрет,абидна за державу,а китайци у него за пузырь идеи купят.....и ему же продадут сделанное, за год срока рассмотрения то...

Ворон писал(а):
плин я вот не об этом а о том вообщето тему делал ,а что иногородним изобретателям ))что либо запанентовать не возможно))ну самим,пуусть оно хоть антигравитатором будет))действующим)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:а если создавать сразу предметы на продажу)) скажут что такое низя , потому как низя

твой общий ход мыслей - жизнь в провинции ни жизнь, государство со своей минималкой вообще Г, ничего не реально. вумным головастикам даже нереально в таких условиях запатентовать свои гениальные мысли. в общем всех ждут белые тапочки. а вот это
Ворон писал(а):
плин вот все перевернешь) я о том что сложно и долго))и проще с начало сделать, а потом если удастся запатентовать)
ты уже после всего мною написаного изродил.

ну блин, жисть такая, что-то сложно и долго достичь, что-то легко и почти сразу. и нечего на провинциальный городишку всё списывать, провинция это как не крути далеко на самый абзац.

есть ещё "мёртвые города", подумай как там, хотябы выжить

ты лучше скажи, а на икс тебе вообще патент сдался, если 1-2 штуки баксов раздобыть не можешь (или несколько тысяч рублей насобирать и самому всё зарегистрировать, минуя подобные конторы)? ты говоришь, что нереально (очень сложно, очень долго,...) сделать даже первый шаг к цели.

ну тогда при таком подходе точно чуда остаётся ждать, ибо патент это только самое начало и далеко не самое затратное, что предстоит (или никакого производства, только получать авторский гонорар за изобретения собираемся?).
ты главное определись с целями и прикинь, что для их достижения нужно. хочешь откладывать с минималки сто лет по 50рублей на патент и кричать как всё долго и сложно, кричи и откладывай, только это реально может долго длиться, зато всё твоё и делиться ни с кем потом не нужно. ну а хочешь быстрей, пожалуйста, ищи где занять/заработать/привлечь инвесторов/... прийдётся в итоге малёха поделиться, зато всё намного быстрей сдвинется с мёртвой точки. незнаешь, где найти инвестиции?

могу тыкнуть носом в пару форумов, от нескольких тысяч до нескольких сотен тыс. достать более-менее не проблема будет.

и патентуй что хочешь и производи и китайцам с бутелем водки фигу показывай. и нечего причетать, жизнь это сплошная череда проблем, а проблемы это всего-лишь задачи (вопросы, загадки,...), требующие решения.