Недавно купил (roomba red). Доволен, как слон - и игрушка суперская, и свои деньги (я успел купить за 6400, через полчаса пришла следующая партия уже по 7400) отрабатывает на 100%: утром просто убрал лишний хлам с пола и уходя нажал на кнопку Clean. Программировать его необязательно - сам почистит все, куда сможет заехать. У него принцип - хаотичные блуждания, чередуя 3 основных шаблона: раскручивающаяся спираль, прямая и отслеживание стенки (при этом смешно лапкой от нее грязь сметает). Но если интересно - см. http://hackingroomba.com/ и кучу других ресурсов. Да, если порулить им с компа хочется, а возиться с пайкой кабеля или bluetooth-интерфейса неохота - то можно управлять посредством пульта ДУ (ИК-передатчиком вроде может выступать обычный IrDA-порт компа или копеечная фигулька, набор команд пульта известен - я пробовал, с КПК прогой Novii Remote он управляется),
Про "лапку" по-подробнее пожалуйста, интересует её конструкция (проще всего фото), примерная скорость "подметального" движения, а самое главное угол её (лапки) движения относительно пола.
Vovan писал(а):Про "лапку" по-подробнее пожалуйста, интересует её конструкция (проще всего фото), примерная скорость "подметального" движения, а самое главное угол её (лапки) движения относительно пола.
Спасибо demon333 С "лапкой" я уже разобрался, но на видео есть два класных момента: следование вдоль плинтуса именно так как я и отрабатывал у своего робота; и заезд на станцию - у меня точно также заезжает слегка пошариваясь вправо-влево типо чтоб не промахнуца... Ещё раз спасибо, значит я на верном пути ЗЫ: однако сам механизм всего моего пылесоса пока ещё далёк от совершенства ... Но работаю, не сдаюсь