Идея из разряда бредовых забавных но практичных. Собственно такой вопрос есть к шарящим в обработке видео. Реально ли выделить в кадре комара (можно ночью, можно с подсветкой какой-то) и сервами удерживать камеру таким образом, чтобы комар был по центру? Они вроде как не особо проворные... если при этом закрепить на камере зеркало и на него навести лазер, то получится такой себе убивец тех самых комаров. Лазер из разряда dvd шных, с пониженной мощностью, работать можно выше уровня человеческих голов, комаров привлекать уф фонариком, лазер включать только когда навелись на комара . в общем антикомариный лазерган.
в отличии от всякой испаряющейся/горящей/воняющей гадости безвредно, и в работе должно быть весьма забавно. можно обрабатывать какой-то сектор и работать даже на улице.
обычно в комнате ночью летает пара тройка комаров и мешает спать... я думаю вони от трех - пяти комаров не много будет зато сон спокойный и "рожа" без прыщей на утро
Ну вообще есть уже вроде какие-то девайсы, которые в летних кафешках вешают - которые током убивают комаров, только не помню как там это работает, не воняет вроде
Добавлено спустя 30 секунд: Типа светильника, комар туда залетает, разряд тока типа микромолнии и комара как не бывало.
2Myp - где ж их взять сейчас? комаров-то? да и камеры толковой нет ну и ты сам понимаешь, что повесь на камеру длиннофокусную оптику (а для вебкамерных сенсоров такой будет практически любая) и жалом водить прийдется часто, конечно, но рассмотреть будет можно, я думаю.
Комар издает неплохой звуковой сигнал, его по этому сигналу можно пеленговать. Википедия, если ей верить, говорит что у комаров частота колебаний крыльев 0.5-1 кГц. Ночью, в тишине пеленговаться должно на ура. Длина волны - 30-60 см. С помощью трех микрофонов можно определить линию, на которой находится комар (или, распооложив микрофоны треугольником прямо на турели, в плоскости перпендикулярной лучу, сразу наводим лазер по равенству фаз). А уже затем можно как-то донаводить или по камере с длиннофокусной оптикой (на ней комара будет виднее, чем простой вебкамерой), или небольшими колебаниями луча пытаться попасть прямо в комара и ловить отраженный свет фотоприемником с линзой. Луч при этом модулируем не очень мощным сигналом с некоторой частотой. Как поймали - даем импульс полной мощности.