господа, а где нонче модно покупать ШД чтоб не больше 1.8 градуса шаг что-то вроде ДШИ-200 но тока кетайские и экстремально дешовые на рынке чото одинаковых пока не встретил
мне нужно парочку одинаковых ато у меня было два отличных больших ЩД но один я сломал случайно, а потом потерял из него подшипник
Есть униполярные(, можно как и биполярные) Мотор Шаговый Z22LT195 Величина шага 3 градуса Точность шага (+,-) 0,3 градуса Ток 2 А Напряжение 48 V Вес 2 кг Диаметр 79мм Длинна 132мм по 1000р , можно на обмен.
Я год назад ДШИ-200-1 брал по 25 у. е., на рубли это около 500 рублей тогда было. Правда там больше нет, это я дядьку чисто случайно нашел. Кстати если будешь ДШИ-200 брать обрати внимание они есть ДШИ-200-х-1,2,3 Последняя цифра показывает какой вал, бывает цилиндр, конус и цилиндр с одной и конус с другой стороны. Если попадется как мне конус, без токаря не обойтись чтобы муфту сделать.
один конец болта в подшипник и в тиски другой конец в дрель обороты повыше и напильником погрубее туда сюда шкрябай как на токарном станке пока не получишь нужные диаметры =)
Добавлено спустя 42 секунды: ну а потом конечно шкурочкой до блеска и штангенциркулем проверять почаще