roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


А реально в теории на Atmeg-е создать машинку типа мк-85 ?

Все здесь

А реально в теории на Atmeg-е создать машинку типа мк-85 ?

Сообщение Zoom » 01 окт 2009, 10:45

Подключил тут индикатор 2х16 и как-то настольгия посетила.Вспомнил советский микрокомпьютер мк-85. Его тех данные были хуже, чем у атмеги 16...но в нем был бейсик, клавиатура, lcd индикатор..и всегда не хватало памяти для программ.
Вот интересно, реально такое сделать на атмеге?
Zoom
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 15:35
Откуда: Москва

Re: А реально в теории на Atmeg-е создать машинку типа мк-85 ?

Сообщение galex1981 » 01 окт 2009, 10:48

Реально сделать и круче! Чтоб память программ на SD карте была. Некоторые делают эмулятор Деньди на МК
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: А реально в теории на Atmeg-е создать машинку типа мк-85 ?

Сообщение EdGull » 01 окт 2009, 11:37

а какие проблемы-то?
есть bacom AVR Basic, в нем есть AVR-DOS?
Правильно сказал galex1981, цепляешь SD-карту и в путь.
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: А реально в теории на Atmeg-е создать машинку типа мк-85 ?

Сообщение Ворон » 01 окт 2009, 11:40

почемуто всегда считал что мк85 покруче денди..
Ворон
 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 19:43
Откуда: Казань

Re: А реально в теории на Atmeg-е создать машинку типа мк-85 ?

Сообщение EdGull » 01 окт 2009, 11:53

эт на каком основании, в деньди какой был проц и какой в мк85?
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: А реально в теории на Atmeg-е создать машинку типа мк-85 ?

Сообщение =DeaD= » 01 окт 2009, 12:27

Zoom писал(а):Вспомнил советский микрокомпьютер мк-85. Его тех данные были хуже, чем у атмеги 16...но в нем был бейсик, клавиатура, lcd индикатор..и всегда не хватало памяти для программ.
Вот интересно, реально такое сделать на атмеге?

Вы были не одиноки в своих мыслях ;)
http://belogic.com/uzebox/
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: А реально в теории на Atmeg-е создать машинку типа мк-85 ?

Сообщение Ворон » 01 окт 2009, 12:36

тем и круче что в нем было много удобного)например можно чтонить подключить к нему было)
)а денда толька заточка под игры))кстати процы в них вроде одинаковые были)
Ворон
 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 19:43
Откуда: Казань

Re: А реально в теории на Atmeg-е создать машинку типа мк-85 ?

Сообщение yak-40 » 01 окт 2009, 12:39

Ворон писал(а):кстати процы в них вроде одинаковые были)

В Денди кажись восьмиразрядный был, а в МК-85 шестнадцатиразрядный! :)
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: А реально в теории на Atmeg-е создать машинку типа мк-85 ?

Сообщение MiBBiM » 01 окт 2009, 13:21

http://www.cqham.ru/tbcgroup/
интерпретатор бейсика на мк.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript


Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter