есть потребность создать небольшую базу данных и появились вопросы про связи, а все самоучители только по версии 2.х в частности не могу найти где устанавливать тип связи "один к одному" и "один ко многим"
да, я тоже так понял, что типы реляции определяются автоматически при перетаскивании полей в зависимости от того - является ли поля таблиц ключем, но хочется иметь возможность самому выбрать тип связей
Это только в теории от связей 1-к-1 надо всегда избавляться, а на практике иногда приходиться наоборот их специально вводить.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Нормализация - это теория, но не догма. На практике бывает выгоднее вводить связи 1-1.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
ладно, бог с ними с со связями.. я так понял что в версии 3.1 база сама выбирает какие ключи ставить, тока я так и не понял что делать если я не согласе с ее выбором...
тут другой вопрос назрел, есть две таблицы: в первой поля: - ФИО - Город во второй: - Города
как в сделать в форме заполнения первой таблицы чтобы она выбирала из с писка второй таблицы?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: задаю вопросы потому что нашел самоучители только по версии 2.Х, а в 3.1 всё по другому... а хелп ваще не понятно для кого написан.